Почему залпы по мирному населению звучат со стороны ЛНР?

Июл 17 • Аналитика, Внутренняя политика ЛНР, Главное • 255 Views • Комментарии к записи  Почему залпы по мирному населению звучат со стороны ЛНР? отключены

В последние недели участились случаи обстрелов мирных объектов в зоне АТО, в частности в г. Луганске,  и связанных с этим ранений, увечий  и смертей мирных жителей.  Из телефонных сообщений очевидцев,  часто подтверждаемых в  зафиксированных на  фото- и видеоматериалах, становится известно, что артиллерийские и минометные обстрелы проводятся  из города со стороны территорий, контролируемых ополченцами ЛНР.

     С моей точки зрения, происходит это не от неопытности боевиков-наводчиков, не от неточной информации о расположении или о продвижении подразделений украинской армии и Национальной гвардии, а по прямому распоряжению командирам ЛНР от кураторов из белокаменной. И причин этому несколько.

      Но главной, как это ни страшно признать, является стремление увеличить количество жертв именно среди  мирного населения. И при этом постараться убедить местное население и всемирную общественность, что эти жертвы – последствия «преступных деяний» украинской власти, проводящей АТО. Для этого ведутся прямые репортажи российских СМИ с мест попадания снарядов и мин, в которых эмоционально, с  гневом и слезой «раскрываются глаза миру на злодейства  фашистской хунты», то есть втолковывается зрителям, что обстрелы мирных кварталов  целенаправленно проводят  украинские военные.

     Цель этого вранья в местах совершения преступлений  — дискредитировать вооруженные силы Украины в глазах местных жителей и тем самым поднять авторитет и необходимость присутствия вооруженных ополченцев, их артиллерийских систем «Град», минометных расчетов, танков, орудий возле больниц, школ, в парках городов во дворах жилых домов. Пусть жертвы морально оправдывают и защищают своих убийц и грабителей.

        Но еще важнее не забывать о постоянном давлении руководства Российской федерации на руководителей стран континентальной Европы, в первую очередь Германии, Франции, Италии, Австрии с целью их содействия принуждению Украины к  прекращению антитеррористической операции  на востоке.  Цель — признать террористов стороной переговоров по «мирному урегулированию ситуации» и тем самым, фактически  признать потерю территориальной целостности страны.  И надо сознавать, что у России  частично это получается. Призывы к президенту страны  и нашему парламенту о подобном «мирном урегулировании» со стороны отдельных руководителей европейских стран звучат.

      Расчет в этих планах делается  на то, что давление стран Европы и мира с призывом к Петру Порошенко  признать террористов равноправной стороной переговоров по разделу страны значительно усилится, если в зоне проведения АТО в результате разрушения инфраструктуры и военных действий будет существенно возрастать число жертв среди мирного населения.  Следовательно, необходимо, чтобы жертвы появились  в необходимом количестве.  

 

       Были проведены и готовятся к проведению новые провокации. Цивилизованный мир должен об этом знать.

ТЕРРОРИСТЫ ЛНР И ДНР СОЗНАТЕЛЬНО ОБСТРЕЛИВАЮТ ЖИЛЫЕ ДОМА И РАЙОНЫ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ.  И эти процессы будет набирать обороты, если  убийц не выводить на чистую воду.

     

     Настоящей помощью в спасении жизней мирных людей Луганской и /Донецкой областей со стороны  стран Европейского союза и США было бы введение третьей волны санкций против экономики страны, которая осуществляет полномасштабное военное вторжение на территорию суверенного государства Украина.   Россия ведет необъявленную,  полноценную, современную  войну с проведением диверсионных военных операций, применением огромного количества бронетанковой техники, тяжелого артиллерийского вооружения, военной силы, а в последние дни  — уже с применением авиации и, возможно,  ракетной техники.  Хотя официально военное и политическое руководство Российской федерации это отрицает,  но наличие подобной техники российского производства у вооруженных формирований,  воюющей на стороне ЛНР и ДНР, объяснять «покупками в магазине» может только человек, привыкший врать и получать удовольствие от оболванивания огромного количества людей. 

      На вооружении ЛНР  даже появился свой  СУ-25, якобы восстановленный силами «интеллектуальной элиты Луганской республики» сбитый самолет Вооруженных сил Украины. Интересно, каким клеем приклеивали ему крылья, восстанавливали фюзеляж, в каких магазинах находили боекомплект, с какого футбольного поля взлетает этот самолет? Покажите нам того луганчанина, который по самоучителю  научился управлять боевым штурмовиком. Вероятнее всего, что самолет этот взлетал (к сожалению, еще будет взлетать) с территории соседней страны. 

    Повторюсь для руководителей  уважаемых европейских государств, которые выражают очередную стадию «глубокой озабоченности развивающимся на востоке Украины вооруженным конфликтом»,  что  со стороны Российской федерации  состоялось полноценное военное вторжение на территории. Украины. Сейчас идет  полномасштабная война России против нашей страны, осуществляемая террористическими методами, аналогичными методам, применяемым крупнейшими террористическими организациями.

     Как неоднократно декларировалось  в заявлениях военного и политического руководства Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, основной  военной угрозой современности  для  мировой безопасности являются именно террористические действия, осуществляющиеся международными террористическими организациями, то есть неконвенционные, нелинейные военные действия.

     Сейчас самое время  адекватно отреагировать на  угрозы,  возникшие в Украине вследствие широкомасштабных военных действий террористических организаций ЛНР и ДНР.  Исполнители и организаторы известны. Трагедия уже случилась. Война поддерживается и поэтому продолжается. Масштабы ее возрастают. Где действенные меры гарантов целостности Украины?

      Неужели принцип «экономика определяет политику» победит в позициях тех, кто называет себя поборниками демократии и борцами за справедливое международное  обустройство?

     Неужели «Путин и Компания» просчитали прагматический «эгоизм» политических и бизнес элит стран «старой Европы», которым экономически невыгодно» ссориться с Россией,  и реальным союзником Украины  в этой войне объединенная Европа не будет?

     Украина все равно победит в этой развязанной против нас войне. Если страны демократии не могут, не смеют нам помогать действенными методами, хотелось, чтобы они хотя бы не подталкивали наше руководство к уступкам перед Россией, чреватыми потерей нашей целостности.

Александр Зубков для Informator’a

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »