Пески: портрет одной позиции (фоторепортаж)

Июл 12 • Война • 396 Views • 3 комментария к записи Пески: портрет одной позиции (фоторепортаж)

Развалины и насквозь пробитые дома — в Песках почти не осталось уцелевших домов. Заросшая бурьяном школа, без окон, а кое-где – и стен… Корреспондент Informator.lg.ua побывал в селе, которое больше напоминает декорации для постапокалиптического фильма.

IMG_8890

IMG_8904

IMG_8849

Подъезд жилого дома завален балками и вещами жильцов, которые точно в ближайшее время не захотят вернуться в родной дом.

IMG_8883

Об этом здании бойцы рассказали интересную историю. «Вот в этой комнате спали три человека. Здесь была еще перегородка, и посреди ночи от прямого попадания танка людей снесло вместе с кроватями. Но они «родились в бронежилетах» – все остались живы. Лишь у одного незначительный ушиб пятки», — рассказал «Сова», командир взвода 93-ей бригады.

IMG_8929

Сами же бойцы тоже часто страдают от обстрелов. Их истории не менее интересны.

Боец с позывным «Гуцул» совсем недавно абсолютно без защиты выбрался живым из завалов – после попадания снаряда, выпущенного танком. Говорит, страха не было совсем, все произошло достаточно быстро, не успели даже понять. Слава Богу, все бойцы уцелели.

rje808TC6NQ

Невдалеке стоит церковь с разрушенными куполами. Бойцы говорят, иногда ее стены оберегают даже лучше, чем блиндажи. Изредка сюда приезжают священники и проводят литургии в ней, или рядом с церковью.

IMG_8942

IMG_8943

IMG_8944

В помещении недостроенного храма есть святая вода. Здесь все желающие могут поставить свечи за здоровье.

Поблизости не оставалось уцелевших деревьев – у всех сломаны верхушки.

IMG_8866

От постоянных обстрелов горит трава, поэтому село сейчас больше напоминает пепелище. И бойцы 93-ей бригады каждый день на страже спокойствия местных. Говорят, будут держать позицию до последнего. Верят, что храм Московского патриархата, как бы иронично в сегодняшней ситуации это не звучало, им поможет победить и вернуть мир в Песках.

IMG_8940

Соломия Коштура для Informator.lg.ua

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Flora Voynarovskaya

    СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!

    • Донбасс

      СМЭРТЬ ВОРОГАМ!! СМЭРТЬ ОПОЛЧЕНИЮ!!!

  • Игорь

    Больно смотреть на разрушенные родные места, но… Моя бабушка рассказывала, что, когда во время ВТОРОЙ МИРОВОЙ выбивали фашистов, то еще не то было, а теперь нам выбивать рашистов! Ничего, отстроим!

« »