Донбасских "ополченцев" вербуют в Сирию — советник министра

Сен 6 • Политика • 794 Views • 2 комментария к записи Донбасских "ополченцев" вербуют в Сирию — советник министра

Боевиков, воюющих на территории Донбасса, активно вербуют для участия в конфликте в Сирии. Об этом на своей странице в соцсетях заявил внештатный советник министра информационной политики Украины в зоне проведения АТО Александр Бригинец. По его информации, вербовщики активно работают в среде «ополченцев». При чём, агитируют как местных боевиков, так и российских «добровольцев». «Мотивация: тут всё ского закончится и что тогда будете делать? Здесь как не чужие так свои застрелят — не денег, не статуса, не славы», — приводит аргументы вербовщиков Бригинец.

Со слов его источника, велика вероятность, что завербованных боевиков расстреляют где-то по дороге. «Ведь Путин всегда зачищает тех, кто ему мешает», — констатирует советник министра.

Безымянный

Напомним, что руководитель Госдепа США Джон Керри официально предупредил главу МИДа РФ Сергея Лаврова о последствиях военного вмешательства России в военный конфликт в Сирии.

Также напомним, что российское руководство намерено отправить в Сирию украинских силовиков, находившихся в Крыму на момент его оккупации и перешедших на сторону России.

Тем временем российские солдаты, отправленные в Сирию, активно размещают в соцсетях свои фото.

 

 

 

Внештатный советник министра информационной политики Украины в зоне проведения АТО Александр Бригинец сообщил, что среди донбасских террористов активно работают вербовщики в Сирию. Причём вербуют как местных боевиков, так и россиян, которых на Донбассе как бы нет.

«Условия предлагают значительно лучшие, чем за войну с нами. Мотивация: здесь скоро всё закончится и что вы будете делать? Здесь если не чужие, так свои пристрелят — ни денег, ни статуса, ни славы… А там, мол, и деньги, и статус, и слава, и работа надолго», — сообщает Бригинец.

При этом он подчеркивает, что не знает — санкционирована ли Кремлем подобная вербовка или это «самодеятельность».

Источник Бригинца так прокомментировал эти новости: «Наберут хлопцев в Сирию и расстреляют где-то по дороге. Путин всегда «зачищает» всех, кто ему мешает. А они теперь ему мешают, потому что они — это санкции, военные провалы, потенциальная опасность».

«Я тоже думаю, что Путину выгоднее перенастроить ассоциативный ряд: не убийца украинцев, не уничтожитель «Боингов», не оккупант-террорист, а защитник мира (а заодно и президента Серии Асада) от ИГИЛа, миротворец и гуманист», — иронизирует Бригинец.

Напомним, что РФ неофициально уже вовсю воюет в Сирии.

Донбасские же «республики» сейчас вовсю пытаются вернуть Украине. Только пока не понятно, на каких услвоиях.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • илья иваньков

    Ну надо же кудато девать этот генетический мусор.не в рашу же его забирать.?эти люди ненужны ни в Украине ни в россии ни у себя дома.в сирию.там и похоронят.

  • Svitlana Volvak

    Может быть в Украине быстрей война закончится,ведь Путин развязал войну, а теперь не знает как чистым выйти с этого конфликта.

« »