Луганские переселенцы в Киеве попросили Президента обратить внимание на ситуацию в Донбассе

Июл 22 • Активизм, Главное • 371 Views • Комментарии к записи Луганские переселенцы в Киеве попросили Президента обратить внимание на ситуацию в Донбассе отключены

Сегодня, 22 июля,в Киеве возле Администрации Президента состоялась акция в поддержку жителей Донбасса.

Всего на акции, организованной луганчанами-переселенцами Андреем Дихтяренко и Константином Реуцким, присутствовало около 150 человек.

В 10 часов утра участники акции, держащие в руках плакаты с лозунгами «Луганск — это Украина», «Луганск — город-заложник», «Объявите траур по погибшим», «Не убивайте детей Донбасса», «Луганск должен быть в новостях»,«Луганчане — не предатели» и фотографии людей, погибших от бомбежки, пришли под здание Администрации.

unnamed (2)

В своих выступлениях участники призывали Президента выступить с заявлением по поводу ситуации в Донбассе и обратить внимание на реальные масштабы разрушений в регионе. «В Донбассе далеко не все поддерживали зачинщиков ЛНР, но каждый день сотни мирных жителей находятся под бомбежкой. Так больше нельзя», — заявил Андрей Дихтяренко.

unnamed (3)

Другие спикеры акции, тоже луганчане, призывали власть уделить внимание проблеме заложников и вынужденных переселенцев. Анна Мокроусова отметила, что не только активисты, но и мирные жители рискуют попасть в плен к террористам: «На данный момент точное количество заложников в Донбассе неизвестно, только в Луганске сепаратисты удерживают 80 человек». Говоря о проблемах переселенцев, Константин Реуцкий отметил, что в основном они получают помощь от активистов и гражданских инициатив, а не от государства.

unnamed (5)

В конце мероприятия было зачитано обращение участников акции к Президенту Украины, в котором они выдвинули свои требования к власти – принять государственные меры по освобождению заложников, не замалчивать реальное количество жертв среди военных и мирного населения на Донбассе, провести расследование по факту захвата административных зданий, гражданских и военных объектов, разработать и принять закон по защите прав вынужденных переселенцев и организовать систему поддержки беженцев. После участники акции подписали обращение и намерены передать его в Администрацию.

unnamed (4)

Напомним, из зоны проведения АТО уже выехали более ста тысяч человек, с начала лета погибло 250 мирных жителей, 850 – пострадали. Больше фото с акции смотрите на нашей странице facebook.

unnamed (6)

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »