Продолжаются бои за Лисичанск

Июл 23 • АТО, Разрушения, Ситуация в регионе • 222 Views • Комментарии к записи Продолжаются бои за Лисичанск отключены

Как сообщают местные жители, на данный момент за Лисичанск идут бои, преимущественно с использованием стрелкового оружия. Украинские военные заходят со стороны Белой горы и Северодонецка. В центре Лисичанска возле “Лисичанскугля” находятся скопления боевиков.

Как говорят очевидцы, армия используют авиацию преимущественно для разведки. Также в боях берет участие артиллерия: “Но ее используют те кто в городе и это очень затрудняет продвижения войск.  Боевики действуют очень мобильно. Приезжают на место бьют по позициям армии и разворачиваются бьют по городу, чтобы создать картинку разрушений и уезжают. Для обстрелов используют Грады и минометы. Раньше у них были танки, но сейчас иже нет. Говорят, что осталось два БТРа” — рассказывают Informator’у жители Лисичанска. Говорят, что пока поврежденных домов относительно немного, один есть по проспекту Ленина.

Раньше у боевиков была база на заводе “Мехстекло”, сейчас их оттуда выбили.

В городе осталось относительно не много боевиков. Поле того, как жители города объявили охоту на Мозгового, он со своей группировкой  “Батальон “Призрак” уехал. Сейчас среди террористов остались только “казаки” и люди похожие на жителей Северного Кавказа. К тому же между группировками есть конфликты которые иногда переходят в столкновения.

Как сообщалось раньше 22 июля подразделения национальной гвардии освободили Северодонецк. Город который находиться в непосредственной близости к Лисичанску, два города разделяет река Северский Донец.

Как сообщили местные жители, 22 июля  был взорван один из трех мостов через Северский Донецк, расположенный рядом с железнодорожным вокзалом.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »