Городская власть Сватово не была готова к чрезвычайной ситуации

Окт 30 • Горячая Новость, Происшествия • 664 Views • 1 комментарий к записи Городская власть Сватово не была готова к чрезвычайной ситуации

444

Через сутки с момента пожара и взрывов на складе боеприпасов в Сватово почти ничего не сделано со стороны городских властей. Как передает журналист informator.lg.ua, находящийся на месте событий, работа городской власти ограничилась лишь общением с прессой, сбором информации о повреждениях и выдачей небольшого количества плёнки и штапиков для утепления разбитых окон.

По словам нашего журналиста, вчера вечером местная милиция собственными силами вывозила людей из мест близких к эпицентру пожара и зоны поражения разлетающихся снарядов. Также, ночью и утром сотрудники МВД дежурили у покинутых домов, предотвращая мародерство.

Только к вечеру 30 октября в город приехали сотрудники МВД из всей области. Также вечером в Сватово приехали сотрудники МЧС из Киева.

По словам местных жителей мэр города Евгений Рыбалко только пиарится на телекамеры. После начала пожара и разрывов снарядов в городе не было оповещения населения об эвакуации. Складывается впечатление, что городская власть не знала, что делать в данной ситуации. За сутки почти ничего не сделано. Местные жители сами занимаются устранением возникших проблем.

Особой паники в городе, в момент начала разрывов снарядов, не было. Люди просто не понимали, что происходило и просто сидели дома.

Сразу же начали оказывать помощь пострадавшим волонтеры из различных церквей.

Из положительных моментов можно отметить следующее. На улицах города бесплатно раздавали хлеб. Сотрудники МЧС в течение дня установили несколько палаток для обогрева. Но, как сообщает источник informator.lg.ua, к 19:00 сотрудники МЧС должны установить 3-й пункт обогрева. Хотя нашим журналистам руководство МЧС Луганской области сообщило еще в 16:00, что в городе уже готов палаточный городок.

В средней школе №6 устроен пункт обогрева, где местные жители, у которых разрушено жилье могут переночевать и получить горячий обед.

Эвакуированы дом престарелых и интернат.

В больницы Рубежного вывезены около пятидесяти пострадавших.

Многочисленные повреждения получили крыши домов, окна. Половина города осталась без газа и электричества. Ударную силу взрывов выдерживали лишь пластиковые окна. Деревянные окна от ударной волны повылетали.

Эпицентр пожара — бывший склад боеприпасов, — оцеплен. На место происшествия не пускают ни местных жителей, ни журналистов. Из этой зоны периодически слышны одиночные взрывы. По словам журналиста, возможно это подрывают не разорвавшиеся боеприпасы.

На текущий момент хаоса и паники в городе нет. Работают магазины. Жители города свободно перемещаются по улицам.

В связи с произошедшим возникают вопросы как к городской власти, так и к Министерству обороны.

Почему склад боеприпасов был расположен так близко к жилым домам?

Каким образом (по одной из версий) в склад могла попасть сигнальная ракета?

Откуда была запущена и как такое стало возможным?

Почему вовремя не был ликвидирован очаг возгорания?

И насколько правдива эта версия? Где была охрана?

Сделает ли выводы Министерство обороны из случившегося и где будет расположен очередной военный склад?

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Кадет Киевский

    Что бы уничтожить склад ИГИЛ надо поднчть в небо Сушки или бить «Калибрами», что бы уничтожить склад ВСУ достаточно лупануть по нему из сигнальной ракетницы…

« »