Россия заблокировала декларацию по работе наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

Дек 5 • Политика, Социум • 426 Views • Комментариев к записи Россия заблокировала декларацию по работе наблюдателей ОБСЕ на Донбассе нет

608

Делегация России заблокировала в ОБСЕ принятие практически всех итоговых документов 22-го заседания Совета министров ОБСЕ, проходившего в Белграде. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца на своей странице в Twitter.

”Продолжается марафон консультаций и переговоров. Российская сторона блокирует почти все итоговые документы”, — говорится в сообщении.

Также Беца сообщила, что ”российская сторона выступает против решения относительно предупреждения и противодействия пыткам”.

Впоследствии представитель МИД отметила, что западные партнеры осудили аннексию Крыма Россией и действия РФ на Донбассе. Кроме того, Беца сообщила, что Россия также заблокировала декларацию о деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Ранее сообщалось, что боевики «ДНР» вблизи опорного пункта ВСУ «Зенит» обстреляли из станкового противотанкового гранатомёта автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »