Бои за Углегорск. Самое страшное – прощаться с сыном (видео InformatorTV)

Янв 31 • АТО, Видео, Война, Горячая Новость • 966 Views • 3 комментария к записи Бои за Углегорск. Самое страшное – прощаться с сыном (видео InformatorTV)

Во время боев за Углегорск бойцы вооруженных сил Украины и спецподразделения «Свитязь» были окружены противником. Спустя год о этих событиях рассказал боец «Свитязя» Игорь.

«Меня часто спрашивают, что было самым страшным, стрелять, попадать под ГРАДы, мины. Самым страшным для меня было, когда я понимал, что я прощаюсь с сыном. Я понимал, что я больше его не увижу», — делится своими переживаниями боец.

По словам Игоря, он попал в Углегорск во вторую ротацию.

«Наши ребята уже уехали, а мы попали на дискотеку. Сначала играли в «бадминтон» — перебрасывали ГРАДы, мины вперед назад.

28 января начался штурм, нас было 38 человек «Свитязя» и 34 человека из контртанковой батареи, так называемых «Грачей». Заняли позиции на окраине Углегорска и держали их до подхода сил. Из-за численного превосходства противника вынуждены были отступить.

Пытались к нам прорваться три танка из «Киевской руси», два были подбиты.

На этом все кончилось. Мы остались один на один с противником и наша арта», — вспоминает боец.

Особые слова и благодарность Игорь высказывает артиллеристам: «Артиллерия, это… Слава украинской артиллерии, если бы не она, нас бы не было».

«Вышли по балке на Красный Пахарь, а уже оттуда нас БМП забрала на Дебальцево. У 13-ой бригады были большие потери, у «Грачей» несколько человек сгорели в ПТУРе, а мы вышли без потерь», — рассказал боец.

По информации бойца спецподразделения потери боевиков тогда составили примерно 200 – 250 человек.

Ранее корреспондент InformatorTV рассказал о киевлянине Остапе с позывным «Вишня», который до войны занимался бизнесом, с началом боевых действий стал волонтером, помогал батальону «Айдар». И в который в последующем и пошел служить.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Поросенок Сеня

    По информации бойца спецподразделения потери боевиков тогда составили примерно 200 – 250 человек.)0 а Потрошенко грит потерь нема)) и 34 человека из контртанковой батареи, так называемых «Грачей»…шо там за 34 Драча)

    • 888

      вибратор возьми и не мучайся

  • Галина Гусенцова

    Вывсеврете! Потерьнет котловнет!!

« »