В «ЛНР» запретили издавать литературный журнал

Фев 11 • Горячая Новость, Социум • 536 Views • 1 комментарий к записи В «ЛНР» запретили издавать литературный журнал

11124

В Луганске представители «министерства информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР» отказались регистрировать литературный журнал, который планировала издавать группа писателей из Алчевска. 

По словам литераторов, в «мининформе» уточнили тематику издания, и, узнав об аполитичности издателей журнала, отказали в регистрации издания.

«Нашей «республике» сейчас журналы без политики не нужны», — заявили сотрудники «мининформа».

«Нам сказали, что если мы выделим несколько полос для политической пропаганды, тогда они разрешат печататься. А если нет – то посоветовали попрощаться с журналом», — рассказали писатели.

Напомним, что ранее, в «ЛНР», по распоряжению «министра информации республики», прошло переподчинение коммунальных СМИ.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Галина Гусенцова

    Интересно, рассказывают ли учителя школьникам-новоросам о том, как в 2010 году в России решением суда Ростовской области великий русский писатель Лев Николаевич Толстой был признан экстремистом на основании статьи 282 УК РФ, и также в 2010 году решением суда города Кирова экстремистом был признан великий русский художник Васнецов В.М.? Такое может быть только в фашистской стране. Ни художник Васнецов, ни писатель Толстой не являлись гражданами Российской Федерации. Гитлер книги жег известных писателей, в России их объявляют экстремистами. Сала России!

« »