Минсоцполитики снимает переселенцев с учета по спискам СБУ

Фев 19 • Горячая Новость, Социум • 2636 Views • 9 комментариев к записи Минсоцполитики снимает переселенцев с учета по спискам СБУ

027

Общественные организации, занимающиеся правами переселенцев, обнародовали информацию о том, что в областные Управления соцзащиты населения Минсоцполитики распространило 19 февраля письмо без подписи № 672/0/10-16/081 от 16.02.2016 «Про посилення контролю за виплатами».

Как сообщает на своей странице в Facebook Елена Виноградова («Право на защиту»), в письме, которое никому не показывают, говорится, что есть списки от СБУ и пограничников с перечнем переселенцев, которые якобы не проживают там, где получали справки. Так, известно, что по этим спискам около 19 тыс человек в г. Запорожье и 12 тыс. в г. Харькове в срочном порядке снимаются с учета ВПЛ.

В Харькове  удалось узнать, что сегодня после обеда на все УТСЗН области пришло указание из областного Управления соцзащиты о прекращении выдачи справок по спискам. Сотрудники районных УТСЗН не знают, кто формировал эти списки. Сроки для прекращения у них до 4 марта.

Такая же информация поступает из Мариуполя. «В двух районных УТСЗН Луганской области подтвердили получение списков сегодня, без сопроводительного письма, — пишет Елена Виноградова.

«Областное УТСЗН обещает им в понедельник прислать разъяснительное письмо. В ДМС районов, по словам УТСЗН тоже такие списки пришли и они должны проверить проживание», — уточняет Виноградова.

Общественные организации проявляют беспокойство, опасаясь, что уже к понедельнику количество зарегистрированных ВПЛ таким образом уменьшат на 200 тысяч человек.

Министр социальной политики Павел Розенко на своей странице в Facebook прокомментировал поступившую информацию.

«Это работа СБУ. Подозрение на то, что люди, зарегистрированные как ВПЛ, нарушают действующее законодательство, и не проживают на территории, которая контролируется украинской властью. А это является грубым нарушением. В законе четко написано, что помощь для переселенцев могут получать только переселенцы. Если у СБУ есть основания для сомнений, что эти люди – переселенцы, значит, это уже нецелевое использование средств. Но это не означает, что у людей забирают помощь. Ее приостанавливают для выяснения ситуации. Если человек действительно проживает там, где зарегистрирован, то сразу после прекращения выплаты он может обратиться в местный орган власти, сказать, что произошла ошибка, и выплату сразу возобновят. Нет никаких проблем. Никто и у кого ничего не забирает. Мы не боремся с переселенцами и не ограничиваем их права», — отметил министр.

«СБУ борется с мафией, которая уже построила на переселенцах целый бизнес, массу схем. И такая активная раскрутка информации, которая сейчас началась, как раз подтверждает тот факт, что СБУ ударило в точку, потому что там крутятся огромные деньги. Потому что, извините, по переселенцам крутятся миллиарды средств и есть массовые факты того, что они попадают на неизвестно какие карточки, что эти карточки еженедельно изымаются на КПП. Поэтому очевидно, что СБУ делает свою работу, а управления соцзащиты не могу игнорировать представления СБУ. Они должны на них реагировать», — добавил он.

Розенко отметил, что «с переселенцами никто не борется. СБУ борется с мошенниками, которые построили на пенсионном туризме, на незаконных выплатах целые схемы». На вопрос о том, было ли письмо из Минсоцполитики, П.Розенко ответил: «Ну мы рассылаем в области массу различных писем. Возможно, и были. Но я уверен, что все письма, которые выходят из Минсоцполитики, полностью отвечают действующему законодательству. Если не отвечает, пожалуйста, кто угодно может подать в суд и опротестовать его». «Это не является инициативой Минсоцполитики или местных органов власти. Это – работа СБУ. Мы сами списков не составляем. Нам дают факт. Это может быть тысяча или две тысячи человек…

СБУ дает нам официальное представление, на которое мы должны реагировать. Мы не можем не отреагировать и сказать, что мы это рассматривать не будем. Есть предписание, есть сомнения – и местные органы власти должны на это отреагировать.

Почему так много? Потому что я в интервью говорил, что мы уже три-четыре месяца проводим работу по верификации социальных выплат, в том числе ВПЛ», — сказал министр. «Речь идет не об отмене выплат. А о том, что выплата должна быть приостановлена на время проверки ситуации. Если человек есть, он реальный переселенец и нет никаких вопросов – выплата будет сразу восстановлена», — резюмировал министр.

Ранее сообщалось, что Министерство социальной политики Украины подсчитало количество граждан, возвращающихся в места постоянного проживания, по проданным билетам на поезда в Луганскую и Донецкую области.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Старобельск

    Правильно делают, что снимают с учета. Живут в недороссии, а за деньгами к нам пруцца. Понаехали тут…

    • викторс

      Согласен!Раз вы переселенцы в Украине,то и полученные пособия тратьте тоже там-а не везите в лугандон захара с плотницким кормить!!!

      • Рядом шатался

        Да куда плотву еще кормить,у него и так ожирение третьей степени.

  • Гапонов Александр

    Эти комментарии господина Розенко говорят о его вопиющей некомпетентности и юридической безграмотности.

    Во-первых, контроль за фактическим проживанием (непроживанием) переселенцев по адресу их взятия на учет и за их перемещением не входит в компетенцию СБУ. Исчерпывающий перечень органов государственной власти, которые имеют полномочия в сфере реализации прав и свобод переселенцев (и исчерпывающий перечень этих полномочий) содержится в статьях 10 и 11 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещённых лиц» (далее – Закона). В этих статьях Закона упоминается о полномочиях Кабинета Министров Украины (ст. 10 Закона), Государственной миграционной службы (часть 1 ст. 11 Закона), Министерства здравоохранения (ч.2 ст. 11 Закона), Министерства социальной политики Украины (ч.3 ст.11 Закона), Министерства образования и науки Украины (ч.4 ст.11 Закона), Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ч.5 ст. 11 Закона), местных государственных администраций (ч.8 ст. 11 Закона), органов местного самоуправления (ч.9 ст.11 Закона). И нет ни слова о СБУ. Таким образом, контроль за перемещением переселенцев не является работой СБУ.

    Во-вторых, переселенцы (как и другие жители Украины) не обязаны постоянно и безвыездно проживать по адресу взятия на учет (регистрации). Они имеют полное право поехать куда-нибудь в отпуск, в гости, в командировку, в конце концов проверить сохранность своего имущества (недвижимости), которое осталось в районе проведения АТО. Поэтому переселенцы не обязаны постоянно находится по адресу, где они взяты на учет. Они могут отсутствовать по этому адресу до 60 дней. Это вытекает из положений абзаца 8 ч.1 ст. 12 Закона (вступивших в силу с 13.01.2016 г.), в котором, в частности, сказано, что решение об отмене действия справки (о взятии на учет внутренне перемещенного лица) принимается на основании информации об отсутствии лица по месту проживания более 60 дней. То есть, если переселенец отсутствует по месту проживания менее 60 дней, то он не может быть лишен статуса переселенца и ему не могут быть прекращены соответствующие выплаты.

    В-третьих, Закон не регулирует вопросы выплаты помощи переселенцам. Эти вопросы регулируются соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины (далее — КМУ), которое не имеет статуса Закона (постановлением КМУ от 01.10.2004 г. № 505 «О предоставлении ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия затрат на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг»).

    В-четвертых, не существует такой процедуры (термина, понятия) как «приостановление» выплат переселенцам. Есть процедура «прекращения» этих выплат и она предусмотрена пунктом 12 «Порядка предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия затрат на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг», утвержденного вышеуказанным постановлением КМУ от 01.10.2014 г. № 505.

    Возобновление этих выплат после прекращения предусмотрено, но только в том случае, если в течение месяца с момента прекращения выплаты переселенец сообщит в орган соцзащиты населения (собес) об изменении обстоятельств, которые повлияли на прекращение выплаты денежной помощи. Ключевое слово в данном случае – «в течение месяца». И вот представьте себе ситуацию. Переселенец ежемесячно получает денежную помощь 18-20 числа текущего месяца. После получения очередной месячной денежной помощи он числа 22-го (например, марта) уезжает (неважно по каким причинам), например, в район проведения АТО проведать своих родных, близких, проверить сохранность своего имущества и т.п. на срок 55 дней. О таком сроке своего временного отсутствия по месту взятия на учет переселенец не обязан никому сообщать. И вот СБУ числа 25-го (марта) сообщает в УТСЗН (собес) по месту взятия переселенца на учет о том, что этот переселенец через определенный пункт пропуска (КПВВ) официально (по заранее заказанному в электронном виде пропуску) въехал в район проведения АТО. УТСЗН оперативно берет эту информацию «под козырек» (ведь по словам господина Розенко местные УТСЗН не могут игнорировать представления СБУ (не смотря на то, что СБУ в данному случае, как я уже аргументировал выше, вообще не имеет права подавать такие представления) ), лишает переселенца его статуса (прекращает действие соответствующей справки) и прекращает выплату денежной помощи переселенцу. Это решение принимается 27-го числа (марта) (поверьте мне, это еще и поздно, часто-густо такие решения принимаются день в день). Об этом решении переселенец узнает только 20-го числа следующего месяца (апреля) (когда ему на мобильный не придет смс-ка о перечислении помощи). Вернется такой переселенец назад через 55 дней, т.е. 15 мая и сразу обратится в УТСЗН с требованием возобновить его статус и выплату, т.к. он был лишен этого незаконно (он отсутствовал меньше 60 дней и поэтому УТСЗН не имело права лишать его статуса и денежной помощи). А работник УТСЗН ему в ответ – рады бы помочь, но ведь прошло уже больше месяца (решение принято 27 марта, а переселенец обратился 15 мая), поэтому возобновить выплату помощи (и вернуть невыплаченные суммы за более ранний период с 27 марта по 14 мая) они уже не имеют права, а могут лишь по новой взять на учет переселенцем и по новой (с 15 мая) оформить выплату помощи (а деньги за больше чем полтора месяца ему уже никто не вернет).

    Поэтому господин Розенко, мягко говоря, вводит народ в заблуждение. То ли знает, как должно быть по закону, но сознательно говорит народу неправду, то ли не знает закон и делает это неумышленно, т.е. из-за некомпетентности (что скорее всего).

    Есть еще и в-пятых, и в-шестых и далее. Но того, что перечислено мною выше, я думаю, уже достаточно для того, чтобы увидеть вопиющую некомпетентность нынешнего министра социальной политики Украины (слово «министр» написано с маленькой буквы не случайно).

    Я не защищаю жителей так называемых «ЛНР» и «ДНР» (которые на данный момент формально еще таки остаются гражданами Украины). Просто если Украина хочет стать европейским демократическим государством, то нужно всем (и министрам в первую очередь) научиться все делать по Закону, а не так как хочется (даже если это очень не нравится кому-то, пусть даже и очень-очень влиятельному).

    • викторс

      Ты дуркуеш!Все знают что подавляющее количество переселенцев живёт почти безвылазно в ЛНДР…

      • Гапонов Александр

        Уважаемый Викторс. Бардак у нас в стране в первую очередь потому, что многие считают, что поступать по закону в политически неудобных (или наоборот — в удобных) ситуациях — это дурковать. А что касается переселенцев, то я сам переселенец и покинул зону АТО вместе с семьей еще летом 2014 года и больше не возвращался туда ни на один день. Сейчас живу в Кременчуге. И знаю много таких же переселенцев как я, желающих жить в Украине, а не в Лугандоне и не в Гамнороссии. Я как никто другой знаю, что наши государственные органы не соблюдают законодательство о переселенцах даже в отношении таких переселенцев как я. Один из последних ярких примеров — матери моей супруги, которая тоже является переселенцем и фактически живет в Полтавской области с апреля 2015 года, в конце октября 2015 года подала документы на продление выплаты помощи переселенцам, так эти выплаты она получила только пару дней назад — 18.02.2016 г., и только после нескольких звонков на гарячую правительственную линию и письменной жалобы на имя губернатора Полтавской области. Хотя согласно постановления КМУ от 01.10.2014 г. № 505 эти выплаты ей должны были назначить через 10 дней (т.е. в ноябре 2015 года). А вы говорите — дуркуешь.

        • Рядом шатался

          Саня, базаришь много. Работы мало?

          • донецкая украиночка

            Рядом шатался Вы ХАМ

  • Достали

    Ха, наконец-то прикрутили этих говнюков. Давно пора было разобраться с хитрожопыми лугандонами, которые жили за счет Украины.

« »