Фотофакт: центр Луганска заклеили сталинскими приказами

Фев 28 • Война, Ситуация в Луганске • 1066 Views • 27 комментариев к записи Фотофакт: центр Луганска заклеили сталинскими приказами

124730

В центре оккупированного Луганска неизвестные расклеили листовки с портретом Сталина и текстом «Приказа № 227». Как рассказали местные жители, листовками с приказом, более известным под названием «Ни шагу назад!», заклеена вся улица Советская. Примечательно, что «сталинские» плакаты размещены от имени «МВД «ЛНР».

12767582_1688850681371251_1099346334_n

 

Для справки: приказ 227 более известный как «Ни шагу назад!» — приказ Народного комиссара обороны СССР Иосифа Сталина, вышедший в июле 1942, направленный на повышении дисциплины в Красной Армии. В частности этим приказом были введены штафные батальоны и заградотряды, а также запрещен отход войск без приказа и введена отвественность родственников красноармейцев, сдавшихся в плен.

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Галина Гусенцова

    Кабмин Украины:
    Потери от блокады российских фур обошлись незалежной в 115 миллиардов гривен.
    славаукраине понадусе украинацеевропа.

    • 888

      Приказ — эта пАбеда или нет?

    • Краматорск

      Гы-гы-гы, ты уже по горло наелся этих говнофейков, праативный.

    • Илья иваньков

      ды похую.война никогда не была выгодной.но надо остановить кацапские фуры.значит будут стоять.

    • Фаина Фаина

      Россию вычеркнули из БРИКС, в воркутинской шахте погибло 40 человек.спасать не посчитали нужным.дороговато будет!

    • Фаина Фаина

      И не обошлись,а могут обойтись,если мы будем блокировать,так шо не бреши

    • Colibri Coruscans

      Ты была когда-нибудь в Европе, портативная? Румыния наша соседка в Евросоюзе, так вот в Милане возле более-менее большого гипермаркета семьи румынов бегают как нищенки и просят милостыню. Читай наши цигане, если не хуже. Европа уже захлёбывается. Так украинцев наших хоть извините задним местом жри. 75% нелегалы. Уборщицы — смотрители за стариками — строители за полплаты. Такую Европу ты хочешь? Строй СВОЮ страну, и СВОЮ жизнь.

  • Илья иваньков

    это последние цепляния за соломинку.понимают ведь что народ не пойдетьза них воевать,вот и изгаляются(смех)все уже ведь и так понимают что рашизм и фашизм это одно и то же.

    • Colibri Coruscans

      Знаешь, если бы народ не хотел бы за них воевать, то и воевать не кому было бы… Так меня учила моя первая учительница в школе, и я уверена, не только меня..

      • Илья иваньков

        40 тысчя штыков из которых только 20 тысяч местные.остальные россияне.ты считаешь что 20 тысяч решают судбу 5 миллионов?то на что они способны сами и количество желающих за них воевать показало лето 2014 .когда луганск был в окружении.ситуацию «исправили»регулярные части из кацапстана.если бы не они то сейчас там бы была украинская власть.народ не хочет за них воевать.это я тебе как луганчанин говорю.в их военкоматы нет очередей.и не будет.

  • Галина Гусенцова

    Жителям Луганщины хорошо известно, что в 1943 году Советская Армия вела ожесточенные бои на Миус-фронте. Здесь против Советской Армии, против советского народа (если конкретно, то против жителей Донбасса) в составе 29-го корпуса 6-й армии Вермахта воевала казачья группировка: 1-й Донской казачий полк имени Платова, 17-й Донской казачий пластунский полк Т.Г.Бударина, Отдельный казачий конный полк Шведова, 6-й Семигорьевский казачий пластунский полк, Шахтинский казачий батальон городской полиции…
    В настоящее время потомки недобитых донских пособников Гитлера 1-го Донского казачьего полка имени Платова
    снова на Донбасской земле, в городах Кировск, Стаханов, Ирмино, Брянка, Первомайск и др.

  • Denis

    Ипаньки. Все это дерьмо не нужно людям. Как и лже референдум на которвй ходило не больше 1% населения.

  • Галина Гусенцова

    Фильм 1948 года «Молодая гвардия»: арестованные на Луганщине патриоты-молодогвардейцы перед
    смертью в гестаповских застенках поют украинскую песню «Дивлюсь я на небо».

    • Colibri Coruscans

      А ты там шо, была? Ты шо, с Молодогвардейска? Откуда ты там знаешь шо они там пели? Выходила на берег Катюша, знаешь такую песню?

  • Галина Гусенцова

    Фильм 1948 года «Молодая гвардия»: жители Донбасса, подпольщики-молодогвардейцы г. Краснодона носят вышиванки, танцуют украинский танец «Гопак» и называют его своим.

    • Colibri Coruscans

      Пожалуйста, научите меня танцевать «Гопак», а то я родом из Донбасса но никто так и не научил! Вот зараза, не научили танцевать «Гопак»!!! Почему?????

  • Галина Гусенцова

    Фильм 1948 года «Молодая гвардия»: сцена казни украинских патриотов Донбасса. В казни вместе с эсэсовцами принимают участие их наймиты – русские донские казаки. Олег Кошевой говорит этим карателям: «Страшны
    не вы, страшно то, что вас породило!», донской казак-фашист не выдерживает взгляда молодогвардейца

    • Colibri Coruscans

      А бандеровец-фашист выдерживает?

      • Илья иваньков

        а ты приедь на Украину и попробуй нади этот мифический персонаж.»бендеровцы фашисты»это в основном прием рашистской пропаганды.особенно обязательная ассоциация-бендеровец,значит фашист(смех)а под шумок «освободители от фашизма»расстреливают из минометов мирное население.сам тому свидетель.так что не там ты «фашистов»ищещь кацапчик.посмотри на своих соплеменников.баркашевцы тебе никого не напоминают?(смех)или если они рашкаиты то им можно?

  • Маэстро

    Известный всем Леонид Быков, народный артист Украины, был украинским настоящим патриотом.
    В фильме «В бой идут одни старики», который он снял, говорят об Украине, поют украинские песни, да и сам капитан Титаренко (Леонид Быков) розмовляє українською: «Будь ласка!». В этом проукраинском фильме Быков осмелился исполнить на украинском языке песню «Ой у лузі червона калина», которая как известно была неофициальным гимном воинов УПА. Быков немного изменил ее мелодию, чтобы обмануть советских цензоров из КГБ, подчеркивая перед ее исполнением, что он украинец: «А я из Таврии — Юг Украины. Степь, ровная, как стол. Колись тут чумаки по сіль ходили, на Чумацький шлях поглядаючи. Млечный путь — по-русски. И песни такие же
    бесконечные, как степь… «Ой у лузі, лузі, червона калина». Леонид Быков подчеркивает в фильме: «Мы же сегодня над моей Украиной дрались»:
    — Будь ласка, — вдогонку ему сказал Титаренко и с улыбкой-упреком обратился к своим:
    — Ну, так что вы все-таки видели?
    Покачал головой.
    — Как же вы не заметили? Мы же сегодня над моей Украиной дрались…
    Отдавая должное вареникам, Алябьев ответил рассудительно:
    — А как тут заметишь? Те же поля, дороги, села…
    — Э, нет! — живо перебил его Титаренко. — А воздух? Другой. А небо — голубее. И земля зеленее!»
    Выбор песни «Ой у лузі червона калина» для характеристики Украины не был случайным. А если бы цензоры из КГБ обратили внимание на националистический демарш Быкова? Под угрозой был не только фильм — любимое
    детище Леонида Федоровича, но и его свобода, а, возможно, и жизнь. Но он пошел на такой риск.
    Вполне возможно, что автомобильную аварию ему подстроили из-за его проукраинской позиции…

    • викторс

      Спасибо что напомнил…вечная ему память!

  • кафедра истории им. Даля

    В ноябре 1941 года в своём письме к президенту США Рузвельту И. В. Сталин писал:
    «Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере $ 1 000 000 000 в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу было принято советским Правительством с сердечной признательностью, как насущная помощь Советскому Союзу в его огромной и тяжёлой
    борьбе с общим врагом — кровавым гитлеризмом». Без этого беспроцентного кредита СССР войну не выиграл бы…

    • Colibri Coruscans

      Ну и молодец, развёл Сталин американского империалиаста и правильно сделал! Вы лучше у американцев спросите по поводу прав человека и как они получили свой национальный капитал и кто убил Кеннеди и Маркуса Гарви. А потом можете судить Сталина.

      • Илья иваньков

        ты у узников гулага то же спроси.они тебе ответят.

  • Достали

    И в который раз повторю: когда нет будущего — идет дикий дроч на прошлое. Причем прошлое киношное, из папье-маше и картона, не имеющее никакого отношения к прошлому историческому.

  • Alex Long

    И воевать одной винтовкй на троих.
    А заградотряды из российских войск — так уже вроде как есть…

  • Юрий

    Это, как охуительный «полководец», кстати где он???! А обещаные ему памятники воздвигли (может его толстая жопа в камень не вписалась)??? Так вот, у «армии»кацапских орков боевой дух крепится только на воровстве и мородерстве (от Мордор), поскольку «оглушительные победы» над Метро и Сильпо закончились, слову «рускава афицэра»— веры нет, нет и «котлов», женщины и дети впереди рашистов шагать не желают, как нет и желающих быть рабами (без зарплат и пенсий), нищая рашка уже «закормила» крымский Ласвегас…….да ну его на х#й вообще что -то вате обьяснять!!!

« »