В Красноармейске украсили дома стихами украинских поэтов

Фев 29 • Социум3 комментария к записи В Красноармейске украсили дома стихами украинских поэтов

В Красноармейске Донецкой области на стенах жилых домов появились стихи поэтов-выходцев Донецкой области. Об этом сообщает «Орбита». Строки из стихотворений украсили дома в микрорайонах «Южный» и «Шахтерский». 
Организаторами арт-проекта стала организация «Фундация региональных инициатив». Общественники хотят популяризовать любовь к литературе и родному краю.

«Проект называется «Слово на стене», – отмечает одна из активисток Анастасия Теплякова. – Мы начинаем с Красноармейска и надеемся охватить как можно больше украинских городов. Весной планируем продолжить в Днепропетровске. Там литературные произведения появятся на двадцати стенах».

Ранее сообщалось, что в Мариуполе Донецкой области местные активисты украсили сгоревшее здание городского совета стихами поэтессы Лины Костенко.

  • Илья иваньков

    Россиян перепугала картина, которую они увидели утром 29 февраля возле одной из станций метро в Москве. Человек неизвестного пола пришел на остановку метрополитена, держа в руках голову убитого ребенка, и начал кричать «Аллах Акбар».

    Новость передает «Пресса Украины» со ссылкой на российские СМИ.

    Инцидент произошел на станции метро «Октябрьское поле». Сейчас это место оцепила полиция, как и все входы на улицу Бирюзова. Работы ведут правоохранители, Следственный комитет и скорая помощь.

    Согласно оперативным данным, человек был замотан в черную одежду, из-за чего прохожие не могли различить – женщина это или мужчина. Со слов полицейских, саперы ищут возможное взрывное устройство.

    Тем временем стало известно, что полиция задержала няню убитого ребенка, подозревая ее в преступлении.

    Напомним, ранее в одной из квартир Москвы, которая расположена недалеко от метростанции «Октябрьское поле», был сильный пожар. Потушив огонь, спасатели обнаружили тело ребенка с отрубленной головой.

    • Галина Гусенцова

      Няня из Узбекистана, у этой сучки на аллахакбар крышу снесло, как у укропитеков на славеукраине.

      • Илья иваньков

        точно(ржачь)турки-фашисты,укропы-фашисты,грузины-фашисты,немцы-фашисты,пиндосы-фашисты,молдаване-фашисты,……о!теперь и узбеки-фашисты!ебать дрыщь,ты зазомбированный пидар и забыл поговорку что на вору и шапка горит(смех)да фашик рашик?(смех)а не из новосирии ли первые ласточки?

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »