Более трех тысяч переселенцев в Луганской области перестали получать социальные выплаты

Мар 14 • Горячая Новость, Социум • 808 Views • 1 комментарий к записи Более трех тысяч переселенцев в Луганской области перестали получать социальные выплаты

201

В Луганской области 3067 гражданам приостановлены социальные выплаты на компенсацию аренды жилья. Об этом на брифинге в Северодонецке сообщила директор Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук.

Как рассказала чиновница, органы социальной защиты населения Луганской области получили из правоохранительных органов списки, согласно которым необходимо было провести проверку наличия всех внутренне перемещенных лиц и правомерности получения ими социальных выплат. Всего по спискам СБУ было указано 125252 человека. После проверки 109336 позиций по спискам, из него были удалены повторы и двойники.

После проверки и подтверждения своего статуса внутренне перемещенного лица, 67 человек восстановили свои социальные выплаты на общую сумму 103 тыс. грн.

В настоящее время компенсационные выплаты на проживание получают 42390 человек.

Как уточнила Полищук, справки внутренне перемещенных лиц не были приостановлены. Все справки, выданные по настоящее время – действительны. Были приостановлены социальные выплаты по спискам СБУ, до выяснения места проживания и правомерности выплат.

Напомним, ранее Іnformator попытался выяснить, снятие переселенцев с учёта — это верификация или произвол?

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Гапонов Александр

    Не существует такой процедуры (термина, понятия) как «приостановление» выплат переселенцам. Есть процедура «прекращения» этих выплат и она предусмотрена пунктом 12 «Порядка предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам … », утвержденного вышеуказанным постановлением КМУ от 01.10.2014 г. № 505. Такого основания для прекращения выплаты как «до выяснения места проживания и правомерности выплат» (либо чего то подобного) указанной нормой не предусмотрено. Поэтому опять имеем место с беспределом со стороны государственных органов.
    Кроме того, контроль за фактическим проживанием (непроживанием) переселенцев по адресу их взятия на учет и за их перемещением не входит в компетенцию СБУ. Исчерпывающий перечень органов государственной власти, которые имеют полномочия в сфере реализации прав и свобод переселенцев (и исчерпывающий перечень этих полномочий) содержится в статьях 10 и 11 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещённых лиц» (далее – Закона). В этих статьях Закона упоминается о полномочиях Кабинета Министров Украины (ст. 10 Закона), Государственной миграционной службы (часть 1 ст. 11 Закона), Министерства здравоохранения (ч.2 ст. 11 Закона), Министерства социальной политики Украины (ч.3 ст.11 Закона), Министерства образования и науки Украины (ч.4 ст.11 Закона), Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ч.5 ст. 11 Закона), местных государственных администраций (ч.8 ст. 11 Закона), органов местного самоуправления (ч.9 ст.11 Закона). И нет ни слова о СБУ. Таким образом, контроль за перемещением переселенцев не является работой СБУ.
    Поэтому опять, к сожалению, имеем место с беспределом со стороны государственных органов (в данном случае, со стороны СБУ и УТСЗН («собесов») по отношению к переселенцам.

« »