В «ЛНР» будут судить чиновника, отправлявшего уголь в Украину

Мар 28 • Происшествия, Ситуация в Луганске • 912 Views • 1 комментарий к записи В «ЛНР» будут судить чиновника, отправлявшего уголь в Украину

101

«Прокуратура ЛНР» возбудила уголовное дело против заместителя начальника «Луганской дирекции железнодорожных перевозок «Государственного предприятия «Донецкая железная дорога» Геннадия Бородина. Как сообщает сайт «прокуратуры ЛНР», чиновник с декабря 2015 года по январь 2016 года оформил доставку на территорию Украины более одного млн. тонн угольной продукции.

В сообщении говорится, что «Луганская дирекция железнодорожных перевозок государственное предприятие «Донецкая железная дорога» не была зарегистрирована в «ЛНР».

Бородин обвиняется в том, что «предоставлял предприятиям, которые не зарегистрированы в ГКНС и Министерстве юстиции ЛНР, подвижной состав (железнодорожные вагоны) для погрузки и транспортировки угольной продукции».

«Следствие» установило, что в декабре 2015 года было предоставлено 8 766 железнодорожных вагонов, которыми вывезено 605 650 тонн угольной продукции, в январе 2016 года предоставлено 9 230 железнодорожных вагонов, которыми вывезено 638 144 тонны угольной продукции. Указывается, что угольная продукция отправлялась 35 предприятиям, расположенным на территории, подконтрольной Украине.

Ранее сообщалось, что руководство Донецкой угольной энергетической компании несколько месяцев не выплачивает шахтерам зарплату.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Илья иваньков

    Известно, что Путин является сторонником возрождения СССР в его старых границах. Для того, чтобы вернуть былую славу советской империи, Кремлю необходим воображаемый враг, которым может стать Евросоюз. Бытует мнение, что развалив Украину, Путин двинет свои танки в Прибалтику или в Польшу. Воевать с НАТО воткрытую Россия не будет, разве что ограничится военными провокациями. А вот развалить Евросоюз изнутри путем откола отдельных его участников, кремлевским идеологам и неочекистам вполне под силу.

    Если европейские лидеры не могут решить ни украинский, ни сирийский вопрос, то грош им цена. На смену нынешним нерешительным руководителям Европарламента готовы прийти лидеры правых партий, чего с нетерпением ждет недовольная часть европейцев и Путин. Вопрос децентрализации Украины, возможно, всего лишь тренировка Кремля перед тем, как сменить политическую систему в Евросоюзе и расколоть его на части.

    Не так давно Кремль надеялся, что на референдумах получат государственный суверенитет Шотландия и Каталония. Далее демократические правительства стран ЕС смогут сменить правые и ультраправые лидеры, такие как француженка Мари Ле Пен, которую активно поддерживает Кремль. Ничего нового Россия, как правопреемница СССР, тут не придумывает. Советские лидеры пытались экспортировать идеи коммунизма и социализма как в экономически слаборазвитые страны третьего мира, так и в сврехдержавы. В разное время советская компартия сеяла свои идеологические зерна на всех континентах Земного шара, включая такие экономически развитые капстраны как Германию и США. Современная Россия на волне европейского кризиса может заразить мир вирусом правых идей, вакцины от которого Евросоюз ещё не придумал, так как давно не болел этой «заразой». На данном этапе Кремль может сыграть на недовольствах населения в странах ЕС и помочь прийти к власти лидерам правого и ультраправого направления.

    Сейчас задачи ультраправых партий Европы как никогда совпадают с планами Кремля. В широком понимании это общая нелюбовь к ЕС и НАТО. Интерес России заключается в том, чтобы используя праворадикальные партии, помешать Европе сформировать общее политическое движение, в противовес политике РФ. По мнению Кремлевских идеологов, успешно проводить свою политику в европейском регионе Россия сможет в условиях внутренней нестабильности Евросоюза. А когда Европарламент углубится в собственные проблемы, глядишь, и действие санкций против РФ отменят.

    Кремль стремится, чтобы в Европарламенте присутствовало как можно больше партий радикально характера. Тогда можно будет отменить санкции и даже влиять на политику ЕС. Кроме того, в Европе есть немало бизнесменов, которые хотят восстановить прежние экономические отношения с Россией, получать дешевое сырье, а взамен экспортировать в РФ свою продукцию. А значит, бизнес-интересы крупных европейских компаний могут смягчить отношение европейцев к политике Кремля.

    Правые партии, которы ведут борьбу за места в Европарламенте, активно выступают против вмешательства США в европейские проблемы. В этом их интересы совпадают с риторикой Кремля, который видит в США прямую угрозу. Кроме того, партии имеющие националистическую окраску отстаивают жесткую позицию в отношении иммигрантов и сирийских беженцев. На этом фоне проблемы войны на Донбассе пугают европейцев возможной волной беженцев из Украины, которая стремится вступить в ЕС.

    Поддержка правых европейских партий в лице России осуществляется в разных направлениях. Есть факты, подтверждения финансирования Кремлем французской партии «Национальный фронт». Во время избирательной кампании эта партия на местных выборах получила кредит в размере 10 миллионов долларов. Кредитором ультраправых оказался банк, связанный с Кремлем. Французская партия «Национальный фронт» имеет все шансы составить пророссийский блок в Европейском парламенте. Кроме того, Россия предлагала помощь леворадикальной партии Греции СИРИЗА, которая имела долги перед международными кредиторами. Лидеры венгерских правых партий, которых также финансировал Кремль, напрямую говорят, что Российское влияние на политические события в Европе охватили весь Евроконтинент. Радикальные европейские партии нередко называют жесткое противостояние Кремля в отношнии ЕС правильным, мол, так им и нужно этим бюрократам из Брюсселя. Вряд ли сотрудничество кремлевских чекистов и европейских правых радикалов закончится для Европы чем-то хорошим.

    Сейчас Кремль расширяет своё влияние путем создания замороженных конфликтов в приграничных с Россией государствах. Такие территории служат буферными зонами между Россией и Евросоюзом. Тоесть Кремль хочет вплотную приблизиться к границам Евросоюза. Параллельно путинский режим пытается расшатывать обстановку в самом Евросоюзе, и тут Москве на руку сирийский конфликт, проблемы беженцев. Путин, как выходец из спецслужб, применяет для достижения целей все известные ему инструменты — дезинформацию, подстрекательство, вербовку. Европейские политики просто не осознают, с кем, в особе российского президента, они имеют дело. Став политиком, Путин использует инструменты влияния спецслужб, по-другому действовать он просто не умеет. Методы кремлевских чекистов не поменялись со времен холодной войны. А значит, Кремль будет пытаться вносить разногласия между странами-членами Евросоюза путем влияния через правые партии.

    Сейчас путинский режим пытается всеми силами избежать краха. По прогнозам аналитиков, в 2017 году России может грозить банкротство, ведь настанет срок погашения немалой части его внешнего долга. Поэтому, чтобы избежать экономического и политического краха РФ, кремлевские идеологи попытаются содействовать преждевременному коллапсу ЕС. Кремлю будет легче навязывать свои интересы разрозненным европейским государствам. Сейчас ЕС может держаться на плаву за счет совместных действий. Некоторые европейские лидеры поняли это и призывают объединиться в противовес действиям Кремля. Европе необходимо выработать новую вакцину от «кремлевского вируса» правых идей, которой Путин распространяет через европейских радикалов.

    Читайте также:

« »