Не скрепное о скрепах

Апр 29 • Блоги, Горячая Новость1 комментарий к записи Не скрепное о скрепах

o-00257170-a-00027894

 

В России и на Донбассе часто говорят о духовности. Обсуждают какие-то непостижимые связи, объединяющие русский мир. Да и величие русской нации связывают именно с прочными, устоявшимися духовными скрепами…

Исходя из этого высокопарного и «высокоморального» пиара, те, кто стремился жить в «русском мире» должны нести в себе эту самую «скрепу» или, по крайней мере, стремится к ней. А как иначе?

Украина и Европа показывались агитаторами Садома, как нечто падшее, грязное, аморальное и низменное. К смертным и страшным грехам тут же были отнесены: любовь к своей стране, своей нации, своему языку, желание перемен, внутренняя свобода, желание жить в комфорте, чистоте.

В общем, на всё то, что нормальный мир воспринимает, как естественную и комфортную среду обитания и развития общества, пропагандистами «русского мира» была наложена «скрепа».

Иногда я даже задумывалась, слушая выступления «скрепоносцев» «Л/Д-НРа», а может и правда, люди, несущие в себе величие веры, духовности и культуры, хотят построить идеальный мир безо лжи, подлости, насилия, коррупции, цинизма. Ну, вот такую всескрепную идиллию. Хотя, если честно, видя Луганских скрепоносцев, с первых слов, с первых взглядов, с первых минут их скреповещания я понимала: любое новообразование, созданное экс-чиновниками Луганщины, погибнет.

Люди, наделенные властью, столько лет грабившие область – априори не смогут созидать.

Человек, который жил мыслью об «откате», «отжиме», «контрабасе», мутных схемах отмывания денег из госбюджета, не может, повторяю, не может что-то создать, а тем более создать во благо.

Человек, чья биография, скрепленная серпасто-молоткастым кгбистско-комуно-регионально-российским скрепным атавизмом, не может быть Человеком.

История «Новороссии-Л/Д-НР» этому доказательство.

Свой выход в мир, историю и новостные ленты «новороссы» скрепили перегаром, мочой и перлами идиотизма.

Скрепно разграбили Метро». Скрепно выставили селфи «смотри, чего бухаем, на халяву взяли в крутом магазине». Скрепно разграбили банки, почту, магазины, офисы, заводы и своих соседей.

Скрепно разрушили свой мир. Скрепно стреляли по своим городам. Скрепно, а главное, высокодуховно, шмальнули в «Боинг». Скрепно издевались над пленными. Скрепно похищали своих земляков. Скрепно вывешивали в Интернете объявления: «Продам органы. Опт».

Ну, это можно списать на то, что делал эти весьма недуховные вещи, так сказать, рядовой недообогащенный скрепами гражданин…

Что ж, вернемся к духовным. А вернее, к духовенству.

Оружие в Свердловске, Ровеньках и Луганске хранилось в офисах членов КПУ и церквях. Святые отцы Московского патриархата одухотворенно благословляли на войну, разрешали грабить, убивать, насиловать, читали проповеди о том, что убийство неверного – укропа и бандеровца –возвышает и добавляет скрепов в карму. Размашисто окропляли БТРы, автоматы, «грады» и минометы. В церквях шли молебны (я точно не знаю, как называется это служение) за упокой правительства Украины. Да, в церквях Свердловска и Ровеньках скрепно разрешается поставить свечу за упокой Авакова, Турчинова, Порошенко, Тимошенко, Яценюка и даже оптом. Например, можно поставить свечу за упокой целого укропского батальона, телеканала «1+1» и банка Коломойского.

Скрепно и духовно святые отцы, используя крест, рясу и сан свободно проезжают из оккупированной территории на Украину и обратно, провозя оружие, деньги, банковские карты, золото, валюту, объезжают наши блокпосты и передают данные для снайперов и артиллеристов.

Когда в Свердловске начался голод, то кормить оставшихся без пенсий и зарплат людей, оказывать помощь, в том числе и моральную, стали протестанты. И только в гейевропских, похабных, грязных и нескрепных протестантских церквях были открыты бесплатные столовые.

Церкви Московского патриархата продолжали собирать дань, требуя еще больше денег за службы, требы, свечи и иконки. Я не слышала, чтобы хоть одна церковь МП открыла бесплатную столовую. Наоборот, батюшки зароптали, что тот, кто не накормит в голод священника, попадет дальше геенны Огненной. Проповеди были откровенно-скрепны: голодай сам, но накорми священника.

В октябре 2014 года в Свердловск приехал грузовик с продуктами. Сопровождал его святой отец из Крыма, который, узнав о голоде, собрал провизию и приехал спасать наш город. Он был ошарашен скрепностью «русского мира». Сломленные люди с пустыми глазами, потеря веры, надежды и закрытые от людей храмы, где на кухнях готовились разносолы для высокоскрепных.

Объехав все свердловские церкви святой отец так и не нашел в себе силы отдать туда продукты. Их сгрузили в… протестантскую церковь.

Сейчас священники «ЛНР» учат прихожан терпению. Бог терпел и вам велел – основной посыл проповедей. Он умер за нас, вы должны умереть за него и Путина. Голод, который БЫЛ в Украине в 1933 году, это наказание за неповиновение.

Донбасс не сломился перед Россией, в Донбассе нет единства в поклонении церкви, Путину и власти, а значит, Донбасс нужно ставить на колени голодом. Это будет самая правильная мера для искоренения укропского мира, который люди не хотят отпускать из своей души.

Ну, оставим духовное духовным. Как говорится, кесарю кесарево. Может, кто заблукал в чаде лампадки или ладан подменили на каннабис, не знаю.

Вот те, кто назвал себя властью. Это же люди вообще высокоморально-ответственные. Они отвечают за страну, граждан… простите… жителей. Всё время забываю, что в скрепной «новоросии» нет граждан, а есть, жители.

«Коль попал во власть, так поживи всласть» — удивительная, скрепная русская поговорка, как нельзя точно описывает скрепно-властьимущий мир «Л/Д-НР».

А песня «На подвал» может стать Гимном любого чиновничье-властьимущего ведомства это странной «страны».

На подвал, если вовремя не сбежали, отправились все министры «ЛНР». После катастрофической текучки в министерских кадрах веришь в скрепы. Может именно скрепами нужно министров к креслу пристегивать, чтобы не воровали? Хотя… и наручники – в самый раз.

Люди, строящие высокодуховную скрепную страну, живущую в смысле бюджета, исключительно на дотации РФ, почему-то не спешили вкладывать в народ, завод и пароход. Министры исчезали, унося счета, портфели, валюту и покупали дома и яхты, на нескрепных побережьях Америки и Европы.

Тут вообще, ни дважды два, ни два плюс два не складывается. Вот, что значит, жить без скреп.

Ну, не могу я понять, как высокодуховный «новоросский» человек, получая отжатые у братского русского народа нефтерубли, выделенные в ущерб развалившимся трущобам Нижнепермско-вартовско-омского и других краев, запросто кладет их к себе в карман, плюя в самые скрепы России и «Новороссии». Эх, духовность она такая духовная!

Даже налоговики «ЛНР» не удержались. «В результате данной противоправной деятельности ущерб бюджету составил более 3,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении «Генеральной прокуратуры ЛНР». Скрепно скрымзили из налогопоступления. Хотя, чего шум поднимать? Ну, украли, ну у «страны». А может для духовных или скрепных целей? На крашенки не хватало.

В «ЛНР» крымздят все: от бюджета до гуманитарки. Новую пословицу земляки нашептали: «Увидел русского – зашей карман». А что вы хотели, духовность.

Духовно, с благословления, окропления и других маниакальных пассов, с территорий братской «Новороссии-ЛНР» (Господи, да уточните же, наконец-то, как называется эта отжатая территория, недотягивающая до страны, — «Новороссия» или «ЛНР»?) на территорию Ростовской области русские братья скрепно вывезли восемь крупнейших заводов Луганска.

Сейчас духовно, скрепно, добровольно и принудительно в Гуково «переезжает» Свердловская швейная фабрика, входящая в группу предприятий «Глория-Джинс». Свердловчанки остаются без работы. И, знаете, ропщут не совсем духовно, больше матерно. Как в сторону «Новороссии», так и в сторону России.

Пыталась поговорить с безработным женским коллективом о духовном, русском мире, русских братьях. Хм! Не думала, что обычная свердловская швея владеет шестиразрядными лексическими неологизмами в предложном, винительном, родительном, именительном и матерном падежах.

Обогатила знания яркими «новоросскими» образами: «индийских пингвинов им на голову», «Тамбовский обдрыпанный волк им товарищ», и совершенно нескрепным — «шоб они сами себе яйца на Паску ели, оборотни гундоновские» (видимо швеи пересмотрели все серии «Игр престолов»).

Как сказал мой земляк: «В «Новороссии» столько скрепного вокруг, что, выезжая в Украину, чувствуешь, что заново родился… Умер и родился. Хочется плакать, заворачиваться во флаг, носить его как оберег от скреп и целовать землю». Да, два года в «республике» это, наверное, предел для самого выносливого организма.

Иногда скрепы так скрепит, что скрепоносцы (подчеркиваю, высокоморальные и высокодуховные лидеры нации «новороссов») не щадят никого. Ни своих, ни «ихтамнетов».

Кстати, об «ихтамнетах». На оккупированной территории народ так и сыплет премудростями. «На ихтутнет и суда нет», — новая поговорка нового смутного времени.

Но, вернемся к скрепам. Когда в Свердловске отгремели бои и город полностью избавился от закона, порядка и стал «русским миром», сюда из России потянулись спиртовозы. А в морги стали поступать первые жертвы отравления. В основном из «ихтамнетов» и их местных сотоварищей. Спирт-то был технический…

Рост смертности, причиной которого стали отравления техническим спиртом, фиксировался в Свердловске лишь в 90-е, когда из России к нам так же тянули спирт.

В подвалах, заброшенных предприятиях стояли цеха по разливу тогда уважаемой «Кремлевской», «Столичной», которую бадяжили из технического спирта, разбавленного водой.

Вымирали тогда бригадами, прямо возле шахты, где, после смены, присаживались «на бутылёк». Шахтеров находили скрюченными, с перекошенными судорогой лицами, в испражнениях и рвотных массах, застывшими возле зловонной спиртовой лужи.

Спиртовой бизнес, контролируемый силовиками, тогда в городе помог подняться многим.

И вот новый виток. Через столько лет. Технология та же: «русский мир», подвал, бочки, спирт, вода. Тара, правда, поменялась. В 90-е это была вторично используемая стеклотара, сейчас –пластик.

И тогда, и сейчас, этот бизнес находится под чутким «руководством» милиции, прокуратуры и чиновников.

Вот, правда, умирают теперь не шахтеры. У них, переживших 90-е, прививка от скреп. Теперь вымирают ротами, батальонами, взводами.

Все бы и ничего (бизнес-то скрепный), если бы от «королевской» (российский технический спирт продавали от имени Луганского спиртзавода «Луга-Нова» под брендом «Белая королева») не окочурился один из офицеров ГРУ и с десяток российских военных, случайно заблудившихся на просторах Луганщины.

Да, как говорится, судьба зла. Могли бы спокойно пить себе где-то в нижнеугрюмовске, так нет, умереть от русской водки русские умудрились в Украине от руки защищаемых ими же «братьев».

Видимо скандал с употреблением вышел на высокий уровень, так как по тревоге были подняты все МГБ, КГБ, ФСБ или чего у них там.

Сотрудники ФСБ нескрепно заподозрили членов террористической группировки «ЛНР» в изготовлении опасного для здоровья нескрепного спирта. И, устроив, скрепную погоню, арестовали скрепного экс-чиновника «МВД» Свердловска, которого и взяли с поличным при доставке «спирта» на точку.
Сотрудниками ФСБ был задержан междугородний пассажирский рейсовый автобус «Свердловск-Луганск», который ежедневно в течение нескольких месяцев незаконно перемещали из Свердловска в Луганск по 500 литров спирта, расфасованного в пластиковую тару (изъято 1 135 литров спирта на сумму свыше 180 тыс. рублей).

Ехавший по скрепным делам народ «ЛНР», оказавшийся в «захватываемом» автобусе, получил скрепный экстрим, адреналин и зарекся пить, что уже является скрепным позитивом.

Подводя итог в изучении скрепного-духовного русского мира, я для себя сделала вывод: жить в скрепном мире страшно и скрепноопасно. Трудно удержать баланс, когда у каждого, знаете ли, свои скрепы в голове. Выжить в стране, где каждый скрепный камуфляженосец имеет скрепный подвал, скрепные цели наживы и скрепный автомат, почти нереально. А вот русских жалко. Правда. У нас, в загнивающей европейской (по географическим так сказать параметрам) Украине, и в не менее загнивающей (по социальным показателям) Европе нет скрепов, ну и скрепы с ними. Зато у нас есть вера, и это что-то личное, трогательное, невесомое и даже порой интимное, когда ты говоришь со своей Душой. Даже атеисты согласятся. Можно не верить в Бога, не ходить в церковь, но верить в страну, семью, Любовь, Человечность, быть Человеком, это значительно круче, чем скрипеть скрепами.

Всех нескрепных читателей, поздравляю с праздником Веры и Любви. Воскреснет Христос –Воскреснет Украина!

Всем скрепным… Даже не знаю, что пожелать. Скреп, наверное. Хороших и разных. И как говорила моя бабушка: «Бог не теля, бачить звидсиля», а значит, на каждую попу найдется своя скрепа.

Олена Степова для Informator.lg.ua

 

Редакция Informator.media не влияет на содержание блогов и не несет ответственности за мнение, которое высказывают авторы

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Илья иваньков

    Политика Владимира Путина пока направлена на снятие санкций и урегулирования конфликта с Западом. В случае успеха такие действия создадут интерес в стране и все это будут воспринимать как «гигантскую и неслыханную победу Владимира Путина».

    Соответствующее мнение высказал известный российский политолог Леонид Радзиховский, новость сообщает «Пресса Украины».

    Он отметил, что сейчас Россия переживает «затишье перед затишьем».

    «Никакой бури она не собирается устраивать, нет у нее для этой бури экономических сил. Хотя танки и самолеты есть, в этом проблем нет. Политика Путина сейчас совершенно очевидна: России надо выпутываться из санкций и этого конфликта с Западом. Мне кажется, что политика Путина заключается в том, что в Украине больше ловить нечего и расширение войны ему совершенно не нужно. Еще раз говорю, что нет проблем ввести танки, начать боевые действия. Армия в России есть, но также очень тяжелое экономическое положение и усиление тех самых санкций страшно трудно доломит экономику», — пояснил ситуацию политолог.

    Он добавил, что цены на нефть, которые имеются сегодня также недостаточны для того, чтобы обеспечить прежний уровень расточительности и потребления в России.

    «В такой ситуации вполне естественное желание не идти на обострение, которое снова снизит уровень жизни, а есть желание добиться снятия санкций. Вот эта задача выгодна лично Путину. Это же вызовет очень большой интерес в России, даже гораздо больше, чем реальная экономическая выгода от этого. Телевидение изобразит это как гигантскую и неслыханную победу Путина. И экономически это выгодно, ведь даст некоторое облегчение, которое нужно российской экономике», — подытожил россиянин.

« »