Россия хочет заставить Украину платить за поставленный сепаратистам газ

Май 17 • Социум4 комментария к записи Россия хочет заставить Украину платить за поставленный сепаратистам газ

4

В новом квартальном отчете «Газпрома» долг «Нафтогаза», насчитанный российской стороной за поставки в 2013-2014 годах, объединен со стоимостью поставленного топлива на неподконтрольные украинскому правительству территорию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Так, если ранее россияне, говоря о задолженностях по оплате за этот период, называли сумму в $2,2 миллиарда, то в новом отчете «Газпрома» речь идет уже о $2,856 миллиарда без учета пени и штрафов. В то же время, с середины 2014 года россияне полностью перешли на предоплаченные поставки, закачивая в украинские ПХГ только те объемы газа, за которые уже произведен расчет. Российский поставщик также заявляет об общей сумме задолженности «Нафтогаза» в размере $31,75 миллиарда, значительная часть которой представляет собой штрафы по принципу «бери или плати» за недобор газа украинской стороной. В «Нафтогазе» отказываются признавать претензии «Газпрома» и выдвигают собственные требования компенсации за недопоставки в украинские ПХГ топлива, предназначенного для транзита в страны Европы. Рассмотрение взаимных претензий «Газпрома» и «Нафтогаза» в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма, по данным российской стороны, не завершится в июне 2016 года, а затянется еще примерно на 6 месяцев.

В то же время, глава «ДНР» Александр Захарченко в интервью «ОплотTV» заявил о контроле над энергорынком на подконтрольной сепаратистам территории Донецкой области и пообещал не повышать тарифы на энергоносители для населения .

Напомним, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сообщил о том, что в ходе дискуссий с министром энергетики и угольной промышленности Украины удалось найти возможности для погашения задолженности по зарплате перед шахтерами Луганщины за несколько месяцев.

  • Галина Гусенцова

    А что Донбасс значит не Украина?

    • XXS

      т.е. не Новороссия?
      Путлеру тебя, дуру, башкортостанскую заложу))

    • галюня из усть ильимска

      Украина.вот только газ она не предоплачивает.а это значит все что вы уебаны туда поставляете это бесплатно.поставляйте и дальше.

    • м. Вергунка

      Да ты определись. Как убивать жителе Украины на Донбассе ты кричишь это земля руцькая и нечего там делать Украинцам. Как газ оплачивать так Украина должна. Ну научитесь иметь какое-то определенное мнение. Если я считаю что Луганск Украина — и говорю РАША ГУДБАЙ. Вон с нашей земли.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »