Украина собирается подать на Россию в суд из-за незаконного использования ресурсов Черного моря

Июл 21 • Горячая Новость, НОВОСТИ7 комментариев к записи Украина собирается подать на Россию в суд из-за незаконного использования ресурсов Черного моря

yusticiya_1

Украина подаст в суд на Российскую Федерацию по причине незаконного использования украинских биоресурсов Черного моря. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

В частности, украинский министр напомнил о Конвенции морского права, которую нарушила Россия, так как эти  нормы права касаются и биоресурсов Черного моря. «Использование биоресурсов будет предметом исков со стороны Украины», — сообщил Черныш.

Также глава украинского министерства заявил, что добыча украинского природного газа на шельфе продолжается и в настоящее время.

 «До сих пор происходит использование шельфа. По данным, которые вчера были озвучены, а также по оценкам экспертов, до сих пор происходит добыча украинского природного газа на шельфе, который находится на исключительно украинской морской территории, и этот газ поставляется жителям Крыма», — заявил Черныш.

«Вопрос строительства так называемого Керченского моста… то есть что происходит, технические вопросы, эти документы также должны быть предоставлены и Министерству иностранных дел, и Министерству юстиции для того, чтобы использовать возможности в рамках Конвенции по морскому праву. То же самое касается и использования шельфа», — резюмировал глава Министерства.

  • Галина Гусенцова

    Можете хоть за Охотское море.

    • XXS

      Пусть мордва качает.
      Потом списать по стоимости озвученной мудаком Медведевым — 700 баксов или пидора Жириновского — 1000 баксов

      • Галина Гусенцова

        В Мордовии люди живут гораздо лучше нежели в хохляндии. Там гастеры из цеевропии улицы метут.

        • Галина Гуснецова(кацапстан)

          вай вай вай.ну наконц то ты мордовию своей родиной признала задрочь.ты сука не поняла.увас нет «гастеров с украины».это все уже ваши граждане.козломордые.

    • Галина Гуснецова(кацапстан)

      нормально.все ваши «резервные фонды»в иностранных банках.не заметиш как начнеш кору жрать.

  • Дик

    Ох,хохлобаны,дохохлобанитесь!На Колыме всем места хватит…

  • dd

    Ватники вы расскажите сначала как расея «выиграла» суд о допуске спортсменов на олимпиаду — ПОЗОРИЩЕ

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »