СБУ задержала финансиста боевиков, который перечислил «ЛНР» 34 млн. грн

Сен 27 • Война, НОВОСТИ, Социум • 375 Views • Комментариев к записи СБУ задержала финансиста боевиков, который перечислил «ЛНР» 34 млн. грн нет

n_1930_76788340

Представители СБУ задержали на Буковине злоумышленника, который поставлял боевикам террористической организации «ЛНР» наличные. Как сообщают в ведомстве, для проведения финансовых сделок соратник боевиков основал на временно оккупированных территориях специализированное финучреждение.

Злоумышленник перечислял безналичные средства боевиков из «ЛНР» на контролируемую Украину, где переводил их в наличку и обменивал на российские рубли. После деньги доставлял на оккупированную Луганщину через Россию лично или с помощью курьеров. Таким образом в течение 2015-2016 годов он «конвертировал» более 34 миллионов гривен.

Во время обысков в автомобиле и квартире злоумышленника, где он временно проживал, силовики изъяли более 50 банковских карт, оформленных на подставных лиц, 50 тыс. грн и одну тысячу евро.

Кроме того, оперативники спецслужбы совместно с Государственной службой финансового мониторинга заблокировали на банковских счетах задержанного более одного миллиона гривен.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »