"Бойцы" Болотова украли у Ахметова состав с углем

Авг 6 • Грабежи и мародерство • 139 Views • Комментарии к записи "Бойцы" Болотова украли у Ахметова состав с углем отключены

Боевики похитили более 50 вагонов угля со складов ОАО «ДТЭК «Свердловскантрацит». На территорию  предприятия зашли вооруженные люди и просто вывезли уже загруженный состав. Руководство в свою очередь утверждало, что так и должно быть.Загрузка локомотива осуществлялась в обычном режиме, и когда состав был загружен пришли вооруженные люди и сказали, что дальше они будут сопровождать поезд. Кроме поезда боевики забрали еще машины груженные углем. Таким образом с огромных складов вывезли все, что там было.

Когда охранники, преимущественно женщины, после происшествия позвонили руководству, те сказали, что все нормально и не нужно никому об этом сообщать. Но работники поняли, что будут отвечать за недокументированную кражу. Поэтому вызвали милицию.

Среди шахтеров обсуждается несколько разных версий, о том, что именно случилось. Кража такого количества угля который увезли в неизвестном направлении не могла остаться без внимания.

Первая обсуждаемая версия: Ахметов сам украл у себя уголь. На это шахтеров наталкивать то, что грузовики с символикой “ДТЭК” постоянно использовали боевики, и с них же велся обстрел разных объектов. Также всегда перед обстрелом предприятий Ахметова они приостанавливали свою работу, люди так и определяли когда будет обстрел. Таким образом местные жители думают, что это все делалось по заказу самого Рината Леонидовича. А сейчас он сам у себя украли уголь, чтобы была причина не платить рабочим. А то, что руководство предприятия не хотело фиксировать кражу только подтверждают эту версию.

Другая версия гласит, что этот уголь предназначался для Луганской ТЭЦ в городе Счастье, единственную работающею электростанцию в области. И боевики специально украли уголь, чтобы обесточить область.

В третьей версии утверждают, что это киевские власти, предвидя дефицит газа на отопление столицы, украли уголь для обогрева домов киевлян.

Независимо от того, кто и по какой причине похитил уголь руководство ДЭТКа пытается держать это в строжайшей тайне и очень боится информационного резонанса.

Informator неоднократно писал о компании Ахметова. В июне сообщалось, что сотрудников ДТЭК которые пошли в ополчение на записывают как прогульщиков. В июле писали, что грузовики с символикой компании используют террористы во время обстрелов.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »