Что мне делать, как мне быть: самые полезные адреса и телефоны для переселенцев

Окт 31 • Инструкции по выживанию • 2532 Views • Комментариев к записи Что мне делать, как мне быть: самые полезные адреса и телефоны для переселенцев нет

news_29.06.14_1

Переселенцы, превратившиеся в родной стране в вынужденных кочевников, продолжают оставаться одной из самых уязвимых категорий населения. Зачастую лишенные крова, одежды, работы и средств к существованию, люди, ставшие невольными жертвами конфликта на востоке Украины, как никто иной нуждаются в помощи и защите государства.

Но порой, раздираемые тысячами проблем и неурядиц, такие люди даже не знают, куда обратиться за помощью или дельным советом.

Благотворительный фонд «Восток-СОС» подготовил информационные памятки, которые окажутся очень полезными для внутренне перемещенных лиц. В этой брошюре собраны все самые полезные для переселенцев номера телефонов и адреса государственных учреждений и социальных служб, которые помогают ВПЛ.

Переселенцы легко смогут найти здесь контакты собесов, горсоветов, ЗАГСов, миграционной службы, центров занятости и ряда общественных и международных организаций, которые оказывают помощь переселенцам в Луганской области. Стоит отметить, что здесь вы также найдете полезную подборку телефонов горячих линий различных государственных организаций.

 

Публикация этого материала была поддержана общественной организацией «Центр Социальное Действие» в рамках проекта «Развитие региональной сети в поддержку ВПЛ» при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидерланды.

Скачать памятку можно по ссылке.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »