«Детям до 16-ти». В Северодонецке снова откроют фотовыставку Виктории Ивлевой «Рождение Украины»

Ноя 1 • НОВОСТИ, Социум5 комментариев к записи «Детям до 16-ти». В Северодонецке снова откроют фотовыставку Виктории Ивлевой «Рождение Украины»

10ch.27m.11.05.2016.Ivano-Frankovsk

В Северодонецке Луганской области местные чиновники разрешили возобновить работу фотовыставки российского фотографа, журналиста Виктории Ивлевой «Рождение Украины». Посетить выставку можно будет завтра, 2 ноября, с 12:00.

Ранее местные чиновники отнеслись с «недоверием» к фотовыставке. Так, замглавы исполкома Северодонецкого горсовета Сергей Зарецкий назвал проект «очень неоднозначным». К сожалению, корреспонденту Informator.media не удалось получить комментарий местных чиновников относительно сложившейся ситуации.

Между тем, организатор выставки в Северодонецке, координатор местного Кризисного меда-центра Олег Невеница, инициировавший проведение выставки в Северодонецке и поддержавший проект собственными средствами, отметил, что формально причиной закрытия выставки стало отсутствие договора на аренду помещения.

В конце концов вопрос с проведением фотовыставки разрешился благополучно – «Рождение Украины» все-таки решили показать. Отметим, что закрытие выставки чиновниками вызвало широкий общественный резонанс, в социальных сетях и местные жители, и украинцы из других городов высказывают свое возмущение влиянием администрации на вопросы культуры. В комментарии корреспонденту Informator.media Олег Невеница рассказал, что после беседы с местными чиновниками 1 ноября ситуация изменилась: «Выставка снова откроется 2 ноября в 12:00».

Виктория Ивлева в беседе с корреспондентом Informator.media отметила: «Я прочитала в сети, что кто-то, не бывавший на выставке, но «знающий», считает, что моя выставка — «пособие для студентов-медиков по акушерству и гинекологии». Это, конечно, совершенно не так, хотя личное дело каждого – как воспринимать мой проект. Мне просто хотелось найти какой-то символ или образ того, что происходит в вашей стране, после Майдана и в связи с Майданом».

Справка. Виктория Ивлева российская журналистка и фотограф, лауреат премии World Press Photo (за репортаж о ЧАЭС), премии «Свободная пресса Восточной Европы».

Как сообщалось ранее, в Северодонецке закрыли фотовыставку российского фотографа Виктории Ивлевой «Рождение Украины».

Более подробная информация содержится в эксклюзивном интервью Виктории Ивлевой Informator.media «Виктория Ивлева об Украине: Внезапно из хаоса родилась нация».

  • Галина Гусенцова

    Аборт не сделали во время.

    • М. Вергунка

      Ну наконец-то ты осознала какую грубую ошибку допустила твоя мать.

    • Юрий Котов

      Да ладно, мы же не фашисты, говняч дальше расейский «хенафонт»!!:) Хотя ты права, аборт для тебя был бы хорошим выбором!:)

    • Я

      Именно так, не сделали и ты, к сожалению, появилась на свет.

    • Луганский барабанщик

      с тобой не всё потеряно. тебе поможет спасительная самоэвтаназия.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »