Обстановка в Луганске. День 23 (09.08.14) – 19:40 (регулярно обновляется)

Авг 9 • Главное, Ситуация в Луганске • 388 Views • Комментарии к записи Обстановка в Луганске. День 23 (09.08.14) – 19:40 (регулярно обновляется) отключены

Ночь с 8 на 9 августа в Луганске прошла спокойно. По сообщению местных жителей, которые смогли дозвониться в редакцию informatory.lg.ua, была слышна стрельба и взрывы около 00:30. Ночью обстрелов не было слышно. По-прежнему в Луганске проблемы со светом, водой и связью. Зарядить телефон возможно от генераторов, которые еще продолжают работать у некоторых жителей. Связаться с Луганском все также сложно. Но со вчерашнего дня луганчанам удается дозвониться с мобильного оператора МТС. В Луганске, в основном на востоке, люди нашли несколько «точек доступа» — места, в которых обнаружен сильный сигнал мобильного оператора. Это пожарная часть в районе рынка «Колос», так называемый «колодец» в районе кв. Дзержинского (перед ост. кв. Восточный), кв. 50 лет Октября возле ночного клуба «Сахар» (бывший «Диско»), возле рынка «Околица» (район «Эпицентра», ул. Возрождения), район «Черной сотни», возле ночного клуба «Колизей». Из-за повреждения газовой трубы, в некоторых районах города нет газа. Восточный и Центральный рынок работают, коммунальные службы расчистили завалы возле здания СБУ и убирают улицы от последствий разрушений. Маршрутные такси работают, в некоторые районы воду привозят бесплатно.

5:00 — кв. Дзержинский — разрушений нет. Утром был слышен залп ГРАДа.

6:00 — Малая Вергунка — относительно спокойно, снаряд попал в пивной бар возле школы на пустыре. Сильно пострадал улица Вишнёвая.

6:30 – Большая Вергунка – по сообщению местного жителя (проживает в районе Мылян) — газа нет, жертв нет, люди сильно напуганы. Привозят хлеб и продукты, местные жители ходят на рынок.

7:00 – район ДК Строителей (Украинский драмтеатр) – относительно спокойно, повреждений нет. Связи, воды, электричества нет, техническую воду набирают из старой заброшенной соседской скважины, фильтруют подручными средствами, кипятят на костре для питья.

8:00 — ул. Суходольская — многоэтажки, на данный момент тихо, вода подается тонкой струйкой. Электричества нет. На днях был обстрел Большой Вергунки ГРАДами. Стреляли с восточных кварталов.

9:30 – ул. Урожайная – газ есть. Разбит дом в конце ул. Производственной.

10:00 Малая Вергунка, ул. 1-я Горская – попаданий нет. Вода течет маленькой струйкой, электричества нет.

Ул. Тихоокеанская — попаданий нет, электричества нет.

11:15 — Район парка Горького, ул. Садовопроездная – электричества, воды, интернета нет. На данный момент спокойно.

11:16 – кв. Гагарина. Ночью было видно зарево в районе Большой Вергунки-Красного Яра. Электричества и воды нет. Соседи одного из домов собирают деньги и готовят горячие обеды на костре. Связь по мобильному оператору Киевстар в районе «Черной сотни»

Кв. Шевченко – новых повреждений нет. В АТБ на Шевченко раздают бесплатно молочку и скоропортящиеся продукты.

11:17 – ул. Коцюбинского, 27 – жертв нет, окна без стекол от взрыва снаряда, попавшего в крышу.

11:18 — В городе относительно спокойно, по городу передвигаются автомобили. Бензин есть только за городом. Жизненно важные продукты в магазины завозят. Цены завышены. Артемовский район относительно спокойно.

11:20 – кв. Комарова, 27 – на данный момент спокойно.

11:25 ул. Украинская — взорвался снаряд, выпущенный из района мелового карьера.

11:28 – кв. Гагарина – снаряд попал в дом № 3, в котором расположено отделение Ощадбанка. Попадание в квартиру на 10-м этаже. Здание оцеплено милицией.

11:30 — район нижнего «Абсолюта», кв. 50 лет Октября — рынки работают, продают хлеб, овощи, яйца. За водой жители ходят в Вергунку, у одного из жителей скважина, из нее качают воду. Слышен звук боя в Большой Вергунке и Красного Яра. Относительно спокойно.

11:33 – кв. Героев Сталинграда – местные жители ночуют в подвале всем подъездом, дома 3, 2, 14, 15 стоят без окон, электричества, воды, газа нет, воду набирают в роднике под мостом, еду готовят на костре во дворе, продукты купить можно, проблема с кормами животным.

11:38 — район ДК Ленина – относительно спокойно, иногда стреляют. Для того, чтобы позвонить местные жители приехали к ночному клубу «Сахар» (бывший «Диско»).

11:40 — поселок завода ОР – относительно спокойно, электричества, воды, связи нет. Ополченцы по поселку не ездят, последнее время в поселок снаряды не попадали. Жители поселка дозвонились от ночного клуба «Сахар» (бывший «Диско») с МТС.

12:12 — Красная площадь, 1 — всё нормально со двора и от трамвайной линии, было попадание снаряда возле «лавочки Матусовского», вылетели старые стёкла, пластиковые окна целые. Были попадания в парке возле Дома Техники и Красной площади, 2 на повороте, там, где ресторан «Галена», вылетели стёкла.

Квартал Сазонова, ниже «Абсолюта» – из сообщения пользователя соцсети: «Только что разговаривала с мамой, связь МТС. Звонила от «Диско». Электричества нет, воды нет. Хлеб продают, овощи продают, иногда бывает колбаса. Телефоны заряжаем в магазине. Хозяин запускает генератор. Транспорт сегодня ходит.»

12:14 – Верхний Камброд, пер. 1-й Балтийский – снаряд попал в дом 76, окна вылетели в доме 85. Сгорела веранда в доме 89. Электричества и воды нет.

12:15 – пос. Юбилейный – относительно тихо, иногда стреляют. Сегодня будет собрание жителей поселка. Киевстар работает.

12:35 – кв. Героев Бресткой крепости, д. 7-а – дом 7-а — цел, вчера попали в «Мансарду». Кв. Заречный, д. 7 – повылетали окна. Электричества и воды нет.

w6auFUQ2h7A

 

12:38 — Район ресторана «Кавказский дворик», ул. Буденного – периодически стреляют, но реже.

12:50 – кв. Шевченко — спокойно, электричества нет, техническая вода подается по графику, в магазинах продукты есть, хлеб завозят, питьевую воду подвозят. Обстреливают окраины.

12:58 – пос. Юбилейный – на данный момент спокойно. Электричества и воды нет. Террористы с Болотовым заняли здание, котором был ЖЭК. Собираются проводить собрание, созывают жителей. Перестреляли всех собак в округе. Стреляют в сторону расположения Национальной гвардии.

12:59 – кв. Молодежный, район сш № 6 — спокойно. Ночью были слышны взрывы в районе завода «Маршал». Вчера течение дня стреляли ГРАДом то ли на Якира, то ли на территории спорткомплекса. Электричества и воды нет. Хлеб возят. Воду набирают частном секторе. Люди качают насосами с помощью генераторов.

13:18 – кв. 50 лет Октября — разрушений нет.

Кв. Героев Сталинграда – д. 2 – пострадал второй подъезд, в первом подъезде кое-где выбиты стекла.

13:30 — кв. Дзержинского, ул. Брестская — воды и электричества нет. Сегодня разорвался снаряд в районе гаражного кооператива Луганский. На ул. Брестской вода течет тонкой струйкой.

15:29 – пос. Тельмана — сейчас слышна сильная стрельба.

16:02 — кв. Мирный — магазин «Магнат» работает, люди ходят набирать воду в церковь (за домом 13-б). Маршрутки (147, 133, 155) работают до 12-00 — 14-00, после 14:00 город пустой. По ночам слышна стрельба.

16:06 – ул. Чкалова — взорвалась мина, в домах взрывной волной выбило окна. Воды, электричества нет, газ есть.

17:10 — кв. Волкова — спокойно, без разрушений, слышны взрывы и залпы.

18:05 — район нижнего «Абсолюта» — разрушений нет, ходит 107 маршрут, хлеб продают по 6 грн.

18:09 – кв. Волкова — тихо, без разрушений, слышны взрывы и залпы.

18:10 — район кв. Чапаева — все спокойно. Районе 4-й больницы – спокойно. Воды и электричества нет. В больнице вода есть.

18:21- кв. Дзержинского, ул. Брестская – повреждений нет. Электричества и воды нет. Снаряд взорвался в районе гаражного кооператива Луганский, и было попадание в районе котельной на кв. Восточном. На ул. Брестской есть вода под очень слабым давлением, течет струйкой.

18:23 —  кв. Жукова, Малая Вергунка (до Тихоокеанской) — разрушений нет. Электричества, воды нет.

18:26 – кв. Южный — сейчас очень сильно горит, дым над всем кварталом.

18:37 — кв. 60 лет Образования СССР – разрушений нет.

18:38 – район Лесоторгового склада – поврежден кирпичный завод в результате вчерашнего обстрела, дома в округе целые.

18:43 — частный сектор за кв. Гаевого — все нормально.

ул. Известковая – повреждений нет. Воды и электричества нет,  местные жители заряжают телефоны от автомобильного зарядного устройства, проблемы с бензином, продукты есть, товары первой необходимости есть.

18:49 – кв. Ольховский, 13 – без повреждений. Сгорела автомойка, расположенная рядом с домом.

19:00 – пос. Юбилейный — сегодня все нормально. Хлеб и еда — подвозятся, вода и электричество — через генераторы возле бюветов и в церкви, которая в парке.

19:22 — кв. Мирный, 13 — дом целый. Воду берут на погранзаставе. Газ есть. В магазин «Магнат» привозят продукты. С утра до обеда было тихо.

21:45 — кв. Сазонова – электричества и воды нет, газ есть. Утром очередь за хлебом на остановке. к 10-11 часам все вокруг пустеет.

22:05 — кв. Ватутина – новых разрушений нет, продукты есть. Электричества, воды.

22:08 — кв. Дзержинского – сейчас во всем городе тихо. Воды и электричества нет. Сегодня от попадания сгорело 15 гаражей в кооперативе Луганский и Маяк — пожарные работали целый день.

22:25 — Центр, район повреждённого офиса ЛЭО – тихо. Электричества нет.

22:39 – кв. Комарова, 22 — электричества, воды, связи нет, дом цел.

кв. Волкова, 7 — электричества, воды, связи нет, дом цел.

кв. Мирный, 14 – электричества, воды, связи нет, дом цел.

23:09 — площадь Ленина — все спокойно, электричества нет, вода и газ есть.

 

Смотрите на нашем сайте также фото последствий обстрела. О происшествиях в последние дни читайте в разделе «Ситуация в Луганске». Если вы стали свидетелем события, о котором стоит узнать жителям Донбасса и всей Украины, сообщите его редакции Informator’а по телефонам: +38 093 621 31 38 или +38 066 195 70 64 Ваши фото и видеоматериалы присылайте на электронную почту: info.informator.lg.ua@gmail.com

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »