События дня: желанный безвиз для Украины, сокровища Азарова и изгнание русского центра во Львове

Дек 8 • НОВОСТИ, Социум • 401 Views • Комментариев к записи События дня: желанный безвиз для Украины, сокровища Азарова и изгнание русского центра во Львове нет

unnamed

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с главными событиями дня, произошедшими в Украине и мире.

Представители стран ЕС и Европарламента достигли компромисса6 в ночь на 8 декабря они дали добро на безвизовый режим для Украины и Грузии. Еврочиновникеи достигли компромисса относительно главного препятствия — механизма экстренной приостановки безвизового режима. Согласно решению, в ближайшее время украинцв смогут посещать страны Евросоюза в безвизовом режиме, однако точная дата отмены визового режима пока не оглашается.

В столицу России Москву на переговоры прибыл советник президента США Дональда Трампа  Картер Пейдж. «Я встречусь с влиятельными бизнесменами и идейными лидерами», — сообщил он журналистам. Пейдж планирует пробыть в белокаменной  до 13 декабря. Как стало известно, ранее Пейдж работал в Москве в отделении инвестбанка Merrill Lynch.

Водоснабжение восточной части аннексированного Крыма, наиболее страдающего от нехватки днепровской воды, обойдется российской стороне в 20 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава дирекции по управлению федеральной целевой программы развития полуострова Андрей Никитченко. Данные проект предусматривает создание водозаборов,  тракта водоподачи и разветвления для жителей Феодосии, Керчи и других населенных пунктов.

Верховная рада лишила неприкосновенности депутата Вадима Новинского. Новинского хотят привлечь к уголовной ответственности по делу похищения митрополита УПЦ МП Александра Драбинко. 228 парламентариев поддержали данное решение. Также с обвинительной речью против Новинского выступил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Генпрокуратура обвиняет Вадима Новинского в давлении на УПЦ МП и пособничесве Януковичу. Сам Новинский вины не признал, а дело назвал политически мотивированым «детективом».

unnamed (1)

В ноябре из аннексированного Крыма в Украину вернули более тысячи тонн продуктов. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления Россельхознадзора. По словам сотрудников ведомства, все эти продукты якобы не соответствовали действующим нормам. В Украину возвращено 1,102 тонны продукции животного происхождения, 330 яиц и 36 голов непродуктивных животных. Утверждается, что якобы у перевозчиков продуктов  не было необходимых документов.

Из-за сложных погодных условий киевские аэропорты Борисполь и Киев приостановили работу. «Уважаемые пассажиры, в связи с аномально сложными метеорологическими условиями и интенсивным ледяным дождем временно приостановлено обслуживание авиарейсов аэропорта Борисполь», — сообщает пресс-служба аэропорта Борисполь. Согласно данным онлайн-табло аэропорта, последний вылет состоялся в 11:07 по киевскому времени. Больше всех ждет разрешения на взлет рейс Киев-Венеция — с 10:20. В Стамбул, Вену и Франкфурт рейсы отменены.

Украина почти вдвое нарастила импорт нефти. В течение 11 месяцев текущего года Украина импортировала сырой нефти и конденсата на 149,8 млн долларов. Это в 1, 8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщает Государственная фискальная служба, 96,8% поставок нефти были осуществлены из Казахстана, остальные 3,2% пришлись на долю Румынии.

Во Львове хозяйственный  суд постановил выселить Российский культурный центр из здания по улице Короленко. Об этом сообщил замглавы Львовской ОГА Владимир Гирняк. «Российское культурное общество и его братские организации, такие как редакция украинофобского Русского Весника могут понемногу паковать вещи», – сообщил Гирняк на странице в Фейсбук. Скоро власти будут искать нового арендатора помещения.

В Киеве обнаружена квартира бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Правоохранители рассказали, какие «сокровища» обнаружены внутри жилья.  Как сообщил и. о. главы Национальной полиции Вадим Троян, на квартиру полиция наткнулась во рвемя отработки и, получив необходимые разрешения, произвела осмотр. По рассказам полицейских, внутри квартиры Азарова обнаружено десятки старинных икон и раритетных книг, оригиналы картин Репина, Тропинина и Сафронова, столовое серебро, памятные монеты, оружие и казацкая сабля. «Также  найдены награды и поздравления от руководства РФ, которые политэмигрант-неудачник получал даже во время трагических событий Революции Достоинства. По предварительной информации, стоимость находки оценивается в несколько миллионов долларов США», – сообщил Троян.

unnamed (2)

Депутата Верховной Рады, лидера Радикальной партии Олега Ляшко в кулуарах Верховной Рады облили томатным соком. В качестве «нападающей» выступила гражданка России Юлия Топола, воевавшая в зоне АТО в рядах батальона Айдар. Она обвинила Ляшко в затягивании процесса выдачи ей украинского паспорта и гражданства. В ответ Ляшко сказал, что обращался к президенту Порошенко с подобной просьбой, но положительного ответа так и не получил.

По материалам Korrespondent.net

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »