Обмен пленными: в «ДНР» продолжают издеваться

Дек 16 • Война, НОВОСТИ2 комментария к записи Обмен пленными: в «ДНР» продолжают издеваться

За решеткой

Т.н. омбудсмен самопровозглашенной «ДНР» Дарья Морозова заявили, что оккупанты не намерены передавать кого-либо из пленных Киеву в ответ на жест доброй воли Украины, заявившей, что освободит 15 человек из списка, представленного ранее боевиками.

«Мы готовы принять пятнадцать человек. Однако лишь в одностороннем порядке. В ответ никого выдавать не будем. Мы напомнили Киеву, что достаточно выдали в одностороннем порядке», — заявила Морозова «Интерфаксу» (interfax.ru).

При этом Морозова выразила надежду на то, что «до конца года обмен в формате «всех на всех» удастся реализовать».

Сегодня стало известно, что в «ДНР» опять срывают обмен пленными: вместо почти 50 согласны отпустить всего 8 человек в обмен на 228 своих сторонников, «закрытых» украинскими силовиками.

Напомним, 15 декабря Украина в качестве жеста доброй воли решила передать террористам ДНР/ЛНР 15 человек из списка 228 лиц, о передаче которых ранее говорили боевики. Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко уточнила, что переданные Украиной лица будут дома в течение нескольких дней – до следующего заседания контактной группы 21 декабря.

«Это жест гуманизма и доброй воли. Мы еще раз подтверждаем готовность украинской стороны передать по списку 228 человек до новогодних праздников с требованием освободить всех украинских пленников», — заявила Геращенко.

Советник председателя СБУ Юрий Тандит отмечал, что в застенках «Д-ЛНР» томится 58 украинских заложников.

Кстати, глава СНБО Александр Турчинов признался, что хочет полной блокады оккупированного Донбасса, а открытой войны опасается.

Напомним, что бойцы батальонов «Айдар» и «Донбасс» заявили сегодня, что готовят блокаду «ДНР-ЛНР», если оккупанты не освободят пленных.

  • Петюня Парашутлер

    не, не так выразились — не продолжают издеваться. а тупо ложат хер на усраину))

    • Я

      Чтобы хер ложить — его нужно иметь а крайнеплотницких з торговцем курями имеют только раздроченные хуйлом и кадыркой задницы.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »