Выборы на Донетчине: рейд Аброськина, нарушения и полицейское усиление

Дек 18 • НОВОСТИ, Социум • 199 Views • Комментариев к записи Выборы на Донетчине: рейд Аброськина, нарушения и полицейское усиление нет

Выборы охрана порядка 18 (1)

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин проверил несение правоохранителями службы в городах Соледар и Николаевка, где сегодня проходят выборы в местные советы. За публичным порядком следят усиленные силы полиции. По состоянию на 14.00 по области зарегистрировано 8 обращений о нарушении. В настоящее время ситуация спокойная.

В Донецкой области продолжается голосование на первых местных выборах в объединенных территориальных общинах в Николаевке Славянского района, Соледаре Бахмутского района и Ильиновке Константиновского района. В настоящее время уже проголосовали более 7 тыс. избирателей из 35 тыс.

Вячеслав Аброськин посетил места проведения выборов и проинспектировал, как обеспечена безопасность граждан и общественный порядок.

На территории Соледара проживают 16 тыс. избирателей. Председатель окружной территориальной комиссии Соледара Юлия Ковтун поблагодарила полицейских за организацию охраны общественного порядка.

«Сейчас все спокойно, на участках сохраняется порядок», — прокомментировала ситуацию глава комиссии.

В Николаевке генерал посетил местный участок полиции. Здесь создан оперативный штаб, который координирует работу нарядов полиции города во время избирательного процесса.

Старший штаба майор полиции Елена Чуйко доложила, что в настоящее время проголосовали около 2 тысяч избирателей из 11 тыс. Жалобы от граждан поступали преимущественно из 2 избирательных участков, в общем оперативная обстановка остается спокойной.

В Константиновке свои голоса уже отдали более 1,9 тыс. избирателей.

По состоянию на 13.00 в полицию Донетчины поступило 8 обращений от граждан о нарушениях на выборах, из них 5 зафиксированы в Славянском районе, два – в Бахмутском, один — в Константиновском. Они касались нарушений со стороны представителей избирательных комиссий, также сообщалось о конфликте между представителями изданий из разных областей страны, попытке подкупа избирателей, которая не подтвердилась.

Все обращения зарегистрированы, по каждому проводится проверка.

В связи с выборами полиция в этих районах была переведена на усиленный режим несения службы. Кроме того, из Мариуполя в эти населенные пункты для усиления охраны общественного порядка и недопущения любых попыток дестабилизации ситуации командировано подразделение спецназначения полиции Донетчины.

Полицейские охраняют избирательные участки, патрулируют улицы и автодороги, осуществляют проверки транспорта и документов граждан, регулируют транспортные потоки. Усилен контроль на блокпостах и ​ ​въездах-выездах из городов.

Основная задача — чтобы люди могли свободно и в безопасности сделать свой выбор, отмечает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »