На блокпост с автоматом и удостоверением «ЛНР». Экс-боевик покаялся в поддержке боевиков

Дек 20 • Война, НОВОСТИ • 293 Views • Комментариев к записи На блокпост с автоматом и удостоверением «ЛНР». Экс-боевик покаялся в поддержке боевиков нет

n_2460_67352764

Бывший боевик «ЛНР», житель Лисичанска, который вместе с террористами дежурил на блокпостах, а после наступления украинской армии бросил место службы и уехал в Россию, воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома» и рассказал о своем преступлении. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

По его словам, он присоединился к боевикам, поддавшись на уговоры знакомого. Сразу же получив оружие и был отправлен на дежурство на блокпостах.

«Мне дали автомат Калашников и удостоверение «ЛНР» с фотографией. В мои обязанности входило – стоять на блокопсту и проверять документы. У нас были российские инструкторы. Обещали денежные средства, но не заплатили. Потом, когда началось наступление украинской армии, мы все бросили пост и отошли, а после я уехал в Россию, потому что боялся ответственности», – пояснил экс-боевик.

Сейчас житель Лисичанска надеется, что после тщательной проверки суд освободит его от уголовной ответственности. «Мать позвонила и сказала, что есть такая программа. И я приехал», – отметил он.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »