Председатель Луганского областного совета катается на киевском метро

Авг 10 • Главное, Настроения, Сепаратизм в лицах • 263 Views • Комментарии к записи Председатель Луганского областного совета катается на киевском метро отключены

В сети появилась фотография, на которой глава Луганского облсовета Валерий Голенко свободно передвигается по столице Украины. Луганский регионал, неоднократно заявлявший о своей поддержке боевиков из ЛНР, был запечатлён в поношенной футболке, на станции метро «Крещатик».

метро

images

Напомним, что еще в марте Валерий Голенко зачитывал скандальное решение сессии Луганского областного совета №23/1 2.03.2014 г. «Об обращении депутатов Луганского областного совета», которое сеяло раздор на востоке страны.

1

2

Из текста: «Луганский областной совет решил…. Первое. Считать нелегитимными центральные органы исполнительной власти… В случае невыполнения наших требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населения Луганской области, оставляем за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации».

Видео со страницы Сергея Иванова

Также Валерий Николаевич публикует интересные сообщения: «От имени жителей Луганщины требую от руководства страны и координаторов АТО — немедленно прекратите войну! Остановите братоубийство и кровопролитие! Я уже говорил, что все эти круглые столы национального согласия — декорация и фарс, организованные исключительно для красивой ТВ-картинки».

Сегодня картинку из зоны АТО может показать только телевиденье «братского народа». Сам же «народ» еще и деньги собирает, на которые закупает медикаменты, обмундирование и провиант для террористов ЛНР и ДНР. А иногда и гранатометы

«Сегодняшнее утро, к огромному несчастью, подтвердило эту уверенность. Когда на телекамеры подписывают меморандум о мире, а в жизни посылают войска, тяжелую технику против мирных жителей, сразу ясно, где фальшь и каковы истинные цели у тех, кто отдает приказы. Сегодня в Луганской области в районе Лисичанска началась «антитеррористическая операция», которая по сути есть война с собственным народом», — так Валерий Николаевич пишет в своем ЖЖ.

голенко_лента

голенко_лента1

Видимо чиновник уже забыл, как призывал формировать отряды самообороны для защиты Донбасса от «киевской хунты».

голенко ода

На фото луганский чиновник на станции «Хрещатик» без галстука. Возможно, по соображениям безопасности. Ведь в киевском метрополитене также бывают и луганчане, в разрушенные дома которых пришла обещанная Валерием Голенко «помощь братского народа из Российской Федерации».

Как сообщалось ранее, 7 августа в Счастье батальон «Айдар» задержал Луганского городского голову Сергея Кравченко. Госслужащий имел при себе свыше 200 тыс. долларов США, что составляет около 2,5 млн. грн. Напомним, Общественный совет народного доверия Луганщины опубликовал открытое письмо к президенту Украины Петру Порошенко. В нем луганчане поддерживают задержание бойцами батальона «Айдар» мэра Луганска Сергея Кравченко и требуют его ареста. Активисты отмечают причастность городского головы к расхищению бюджетных средств и пособничеству сепаратистским движениям на Луганщине.

Видео со страницы Сергея Иванова.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »