Тымчук рассказал о «перемирии» в Донбассе

Дек 26 • Война, НОВОСТИ • 183 Views • Комментариев к записи Тымчук рассказал о «перемирии» в Донбассе нет

1-тымчук

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о ситуации в зоне проведения АТО после объявления «режима тишины». Пост координатор «ИС» опубликовал на своей странице в соцсети Фейсбук.

«Нынешнее объявленное «перемирие» постигла та же участь, что и все предыдущие подобные «перемирия» за годы войны на Донбассе – российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов, не смотря на достигнутые «договоренности»», — говорится в сообщении.

Также Тымчук акцентировал, что «продолжает оставаться напряжённой ситуация на Светлодарской дуге«.

«Фиксировалось использование российско-террористическими войсками артиллерии – огонь из 122-мм артиллерии юго-восточнее Луганского (разрывы в полях), активно на передовой – стрелковое вооружение, гранатомёты, несколько огневых налётов с использованием 82-мм и 120-мм миномётов по переднему краю. С замаскированных позиций на переднем крае в районе северо-восточнее Калиновки оккупанты использовали БМП-2 (огонь из штатного вооружения)», — сказано в тексте.

В районе Зайцево — Майорск со стороны оккупантов – пулемёты, гранатомёты, также использовались 82-мм миномёты.

«Продолжает оставаться напряженной ситуация и на приморском направлении. После неудачной попытки атаковать передовые позиции сил АТО в районе восточнее Водяного, оккупанты, активно используя 82-мм автоматические миномёты типа 2Б9 «Василёк», обстреливали позиции украинских войск на участке от дороги Мариуполь – Тельманово до посёлка Широкино. Отмечалось 3 огневых группы противника (по 2-3 миномета в каждой), которые, периодически меняя огневые позиции, наносили короткие, но интенсивные огневые удары по передовым позициям сил АТО. С высот в районе Саханки оккупанты также вели огонь из БМП-2″, — сообщил Тымчук.

Кроме того, оккупанты активно использовали станковые гранатомёты типа АГС-17 и СПГ-9\9М для обстрелов позиций сил АТО в районе посёлка Пищевик, со стороны Новой Ласпы вели огонь по позициям украинских войск восточнее Старогнатовки, «традиционно» — по промзоне в районе Авдеевки.

«В районе Верхнеторецкого оккупанты сосредоточили несколько мобильных миномётных групп и активно ведут огонь по позициям украинских войск со стороны Красного Партизана и Васильевки (в основном по позициям на восточной и южной окраине поселка Верхнеторецкое и юго-восточнее Новгородского). Кроме 82-мм, противник на данном участке периодически использует и 120-мм миномёты», — резюмировал координатор «ИС».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »