На Луганщине спасут больше людей: появились фото

Дек 26 • НОВОСТИ, Социум • 272 Views • Комментариев к записи На Луганщине спасут больше людей: появились фото нет

Сегодня, 26 декабря, в Северодонецке специалисты Института сердца Минздрава Украины прооперировали первых больных в только созданной на базе кардиологического отделения Северодонецкой городской многопрофильной больницы катетерной лаборатории для предоставления эндоваскулярной кардиохирургической помощи больным с ишемической болезнью сердца и острым инфарктом миокарда.

Как сообщил губернатор Юрий Гарбуз, открытие современной кардиохирургической лаборатории малоинвазивных вмешательств — это «первая ступенька в развитии третьего уровня медицины в области и значительный шаг на пути охраны жизни и здоровья граждан».
С начала проведения АТО в Луганской области кардиохирургическая помощь не предоставлялась в связи с отсутствием третьего уровня медицины.
Открытие лаборатории стало возможным благодаря государственно-частному партнерству Луганской облгосадминистрации, управления здравоохранения Северодонецкого горсовета и Института сердца Минздрава Украины.

Луг_Лаб_4 Луг_Лаб_1 Луг_Лаб_2 Луг_Лаб_3

Средства на проведения коронарографического обследования и стентирования (медицинское оперативное вмешательство, проводимое с целью установки стента — специального каркаса, который помещается в просвет полых органов человека или животного, например, коронарных сосудов сердца, и обеспечивает расширение участка, суженного патологическим процессом) выделяются из областного и городского бюджета. Эти процедуры для больных со всей области будут бесплатными.
«Сегодня в области фиксируется около тысячи инфарктов ежегодно, которые приводят к летальному исходу в 30% случаев. Поэтому потребность в кардиохирургии была для нас очень актуальна», — отметил Юрий Гарбуз.
Губернатор высказал особую благодарность генеральному директору Института сердца Минздрава Украины Борису Тодурова, а также специалистам института и местным кардиохирургам, которые спасают жизни жителей Луганщины.
Юрий Гарбуз отметил, что в условиях отсутствия третьего уровня оказания медицинских услуг открытия кардиохирургической лаборатории является бесспорно прорывом.
«С Борисом Михайловичем Тодуровым — человеком, которому я дважды доверял оперировать свое сердце, — мы шли к этому несколько месяцев. Благодаря координации усилий области, города и Института сердца кардиологические больные получат шанс на полноценную жизнь. И очень важно, что стоимостные процедуры коронографии и стентирование будут для людей бесплатными», — подчеркнул губернатор.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »