Плотницкий заявил, что вопрос обмена пленными можно было бы порешать «за три дня»

Дек 27 • НОВОСТИ, Социум • 170 Views • Комментариев к записи Плотницкий заявил, что вопрос обмена пленными можно было бы порешать «за три дня» нет

Плотницкий_3

Главарь самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий обвинил Украину, что та якобы не хочет решать вопрос обмена пленными, который «можно решить за три дня».

«Мы отдали ваших, вы отдали наших, и закрыли. Но никто не хочет это закрывать с той стороны», — жалуется Плотницкий, уверя, что сегодняшней передачей украинской стороне двух задержанных ранее боевиками двух пленниц «республики» пытаются «расшевелить Украину».

«Мы готовы работать с депутатами, матерями, журналистами, с любыми трезвомыслящими людьми на Украине, которые понимают суть происходящего процесса», — заявил главарь «ЛНР».

По его словам, «этот конфликт нужно заканчивать», «у нас каждый день и с нашей стороны, и со стороны Украины гибнут люди».

Напомним, что оккупанты сегодня утром передали руководителю украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану двух пленных женщин. Анжелика Преснякова и Ольга Сворак сообщили, что условия их содержания в «ДНР» были нормальными.

Советник замминистра обороны Украины Василий Будик сообщил, что обе недавние пленницы уже находятся на территории Украины, с ними всё в порядке.

Ранее Украина в качестве жеста доброй воли пообещала передать ОРДЛО 15 человек из списка на обмен. Сейчас этот процесс находится на завершающей стадии подготовки.

Как сообщалось, руководители так называемых «ДНР/ЛНР» заявили о намерениях передать двух пленных женщин Герою Украины, нардепу Надежде Савченко. Плотниций и Захарченко, воплощающие в жизнь план Кремля по легализации «республик» и подрыве авторитета власти Украины, заявили, что считают Савченко «представителем здоровой части украинского народа» и в качестве «жеста доброй воли» готовы отдать двух женщин — Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак.

Напомним, 12 декабря стало известно, что народный депутат Надежда Савченко в Минске тайно встретилась с главарями «ДНР» и «ЛНР» Захарченко и Плотницким. Кроме них на встрече было еще несколько человек, которые, по словам Савченко, составили «русскую минскую сторону».

Первый президент Украины Леонид Кравчук, комментируя резонансную встречу Надежды Савченко с вожаками боевиков заявил, что подобные переговоры не имеют никакого смысла.

В Центре по освобождению пленных при СБУ прокомментировали встречу народного депутата Надежды Савченко с главарями боевиков «ЛНР» и «ДНР» Плотницким и Захарченко. В частности, руководитель центра Юрий Кочанов заверил, что участники кулуарно обсуждали снятие санкций с регионов и амнистию.

Но Савченко, которую за ее желание прямых переговоров с террористами, исключили из фракции «Батькивщина» (мандата, правда, не лишили) и из украинского представительства в ПАСЕ, продолжает свою игру, которую очень похожа на ту, что ведет Кремль.

В Службе безопасности Украины расценивают передачу боевиками Украине двух пленных украинок (пусть даже и одиозной Надежде Савченко) как знак перед освобождением большего количества заложников.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »