Погибших военных на Донбассе нет. Вражеские обстрелы не умолкают. Особенно «горячо» в Широкино

Дек 27 • Война, НОВОСТИ • 178 Views • Комментариев к записи Погибших военных на Донбассе нет. Вражеские обстрелы не умолкают. Особенно «горячо» в Широкино нет

63e5845a8650abc99f4317b985edad100c53d9ca

Погибших на Донбассе за прошедшие сутки нет. Двое украинский бойцов ранены, еще двое военнослужащих ВСУ попали в плен, заблудившись на Луганщине в районе Бахмутской трассы. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил спикер МОУ по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он также более детально остановился на обстрелах противника. По словам Мотузяника, вчерашние сутки доказали, что противник не выполняет договоренности по режиму тишины.

«Враг продолжает обстреливать украинские позиции. Так, на Луганском направлении был зафиксировано единственный обстрел в понедельник поздно вечером. Боевики обстреляли с подствольных гранатометов наши позиции в районе Станицы Луганской», – сказал Мотузяник.

Значительная часть обстрелов на Донецком направлении припала на участок Светлодарской дуги, где боевики стреляли из гранатометов и стрелецкого оружия. «После 21:00 враг в течении полутора часов обстреливал украинские позиции с минометов», – уточнил спикер.

Он также добавил, что по одному обстрелу было зафиксировано в Зайцевом и Опытном, дважды враг обстрелял Авдеевку. «Тяжелое вооружение боевики не использовали. В районе Авдеевской промзоны работал снайпер. Всего на этом направлении было зафиксировано 12 обстрелов», – подчеркнул Мотузяник.

На Мариупольском направлении, по словам спикера, особенно горячо было в Широкино, где враг вел огонь на протяжении всего дня. «На протяжении суток противник стрелял из всего возможного вооружения, кроме реактивной артиллерии. Всего было выпущено около 100 минометных снарядов. В Марьинке, Новотроицком, Талаковке, Опытном зафиксировано всего 24 обстрелов, 10 из которых – из тяжелого вооружения», – резюмировал Александр Мотузяник и добавил, что за прошедшие сутки на Донбассе было замечено четыре пролета беспилотников противника.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »