Микроавтобус вместо мопеда. Волонтерский подарок для Трехизбенской амбулатории (видео)

Дек 30 • Видео • 318 Views • Комментариев к записи Микроавтобус вместо мопеда. Волонтерский подарок для Трехизбенской амбулатории (видео) нет

Желания сбываются под Новый год! У Трехизбенской амбулатории наконец появился собственный автомобиль для медицинских нужд – микроавтобус Volkswagen T4, подаренный волонтерами. Ему уготована участь колесить по 52 километрам вдоль линии фронта, помогая в обслуживании около 2 000 жителей.Увидев издалека яркий автомобиль, фельдшер амбулатории Лилия Швец не может вымолвить ни слова. Решившись подойти к своему будущему транспорту, она осматривает его со всех сторон, от изумления и радости трепетно касаясь обшивки. Теперь это ее рабочий автомобиль, призванный помогать жителям пяти сел — Орехово-Донецкое, Кряковка, Трёхизбенка и отдаленных – Лопаскино и Лобачево, которые находятся на линии разграничения, проходящей по берегу Северского Донца.

С началом боевых действий в 2014 году амбулатория Трехизбенки, ранее относящаяся к Славяносербскому району, был прикреплена к Новоайдару, до которого почти 50 км. Из транспорта тогда остался… личный мопед, на котором фельдшер и пыталась добираться до своих пациентов в любую погоду.
«Раньше Новоайдарский центр изыскивал нам машины, — поясняет Лилия. — То, что могли, они давали, давали бензин. Но последняя машина, которую в аренду взяли (у Луганского областного противотуберкулезного диспансера — ред.), ее аренда закончилась буквально сегодня. Поэтому завтра бы мы были, наверное, уже без машины. И так вовремя этот подарок. Это просто какое-то совпадение!»
Сам предновогодний подарок начал свою историю с желания немецко-швейцарской организации «Libereco — Partnership for Human Rights» помогать на прифронтовых территориях Донбасса. В Европе был проведен сбор пожертвований на покупку автомобиля для Трехизбенки. С украинской стороны содействие оказал благотворительный фонд «Восток-СОС». А непосредственной доставкой микроавтобуса из Европы и подготовкой его технического состояния занимался Дмитрий Дубас – волонтер, знакомый с проблемами прифронтовой Трехизбенки и соседних сел уже не первый год.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »