Порошенко: на оккупированной территории увидели, что наш первый приоритет – восстановление освобожденного Донбасса

Янв 1 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Порошенко: на оккупированной территории увидели, что наш первый приоритет – восстановление освобожденного Донбасса нет

Президент Украины Петр Порошенко во время вчерашней рабочей поездки в Донецкую область принял участие в церемонии открытия отстроенных мостов через реки Казенный Торец и Северский Донец.

«Простым и понятным проявлением восстановления страны является открытие двух отремонтированных мостов через две реки Донбасса – Северский Донец и Казенный Торец. Третий, телевизионный мост, позволит нам сейчас присоединиться к этой торжественной церемонии. Это событие – хороший знак для всей Украины, и для региона – особенно», — сказал Петр Порошенко.
Как сообщает сайт главы государства, во время телемоста Порошенко заслушал доклады с мест о готовности мостов и отдал приказ открыть их.
«На оккупированной территории увидели, что это наш первый приоритет – восстановление освобожденного Донбасса, создание нормальных условий для жизни людей, строительство мостов, строительство зданий, школ, детских садов, восстановление зданий, где живут люди», — подчеркнул президент.
Восстановление моста через реку Северский Донец вблизи села Закитное было начато 26 сентября 2016 года. Из Государственного фонда регионального развития на соответствующие работы были направлены 3,6 млн грн., из областного бюджета — 4 млн грн.
Договор на выполнение работ по строительству моста через реку Казенный Торец возле села Семеновка был заключен 12 сентября 2016 года. Мост был разрушен в результате взрыва, устроенного оккупантами Донбасса летом 2014-го. Разрушения пролетных строений и опор сделало невозможным движение транспортных средств и пешеходов. В течение последних двух лет проезд автотранспорта с ограничением движения транспортных средств общим весом до 10 тонн осуществлялся по понтонному мосту.

 Мост_2 Мост_5

Мост_66

Строительные работы финансировались за счет средств Государственного фонда регионального развития, из которого было выделено 33,5 млн грн. и средств из областного бюджета – 3,7 млн грн.

Напомним, что президент вчера также побывал на командном пункте в районе часто обстреливаемого Широкино и порадовал пограничников новыми техникой и вооружением. А еще — рассказал о потерях ВСУ и повышении доплат на донбасском фронте.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »