Климкин и Курц сделали заявления о выборах в Донбассе

Янв 4 • Война, НОВОСТИ • 742 Views • Комментариев к записи Климкин и Курц сделали заявления о выборах в Донбассе нет

Klimkin

Во время визита в прифронтовой Мариуполь глава МИД Украины Павел Климкин и новый председатель ОБСЕ , федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц сделали заявления об условиях, при которых состоится проведение выборов в Донбассе.

«Мы все понимаем, что мы должны заставить Россию выполнить Минские договоренности», — заявил председатель украинского внешнеполитического ведомства.

По его словам, условиями для проведения выборов в отдельных районах Донецкой и луганской областей являются полное прекращение огня, выполнение страной-агрессором мирных соглашений, допуск представителей ОБСЕ и международных гуманитарных организаций на оккупированные территории.

«Когда это будет выполнено, когда будут обеспечены условия для продвижения дальше, начинаем готовить свободные и честные выборы», — заявил украинский министр.

В свою очередь, новый председатель ОБСЕ , федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц акцентировал, что «основой для эффективной работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должно быть действительное прекращении огня».

«Это также должно стать основой для того, о чем вы уже отметили, для проведения свободных и честных выборов», — резюмировал глава ОБСЕ.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »