К праздникам в Северодонецке появился новый мурал

Янв 5 • НОВОСТИ, Социум1 комментарий к записи К праздникам в Северодонецке появился новый мурал

018

В Северодонецке при въезде в город по шоссе Строителей появился новый мурал. Об этом сообщили  авторы самого большого в городе мурала — общественная организация Дрім Таун.

Чтобы завершить проект к Новому году, художники работали также и в ночное время суток.

«Готово! Мы сделали это! Надеемся это отличный подарок для нашего города в канун праздника! Всех с праздником друзья, пусть все мечты сбываются, а вы загадайте что-нибудь дельное, ведь каждый из нас способен изменить этот мир к лучшему!», — говорится в сообщении.

018

Это уже третий мурал в Северодонецке, созданный в течение 2016 года.

 

  • Галина Гуснецова(козляндия)

    ШТУРМ ГРОЗНОГО 1 ЯНВАРЯ 1995-ГО. 22 ГОДА НАЗАД ЧЕЧЕНСКИЕ ОПОЛЧЕНЦЫ НАНЕСЛИ ГРАНДИОЗНОЕ ПОРАЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ31 декабря 1994 — 1 января 1995 года чеченское ополчение разгромило штурмующую город Грозный российскую армию. За двое суток боев потери россиян убитыми и пропавшими без вести составили свыше 1500 человек, а также 2 500 раненых. Точные цифры потерь уже никогда не установить, поскольку российские военные направлялись в бой без системы учета, захоронения были беспорядочными, именные жетоны не выдавались.
    За два дня было уничтожено свыше 200 единиц российской бронетехники, другое вооружение. Три полка и одна бригада российской армии за два дня потеряли боеспособность и были выведены из боя.
    Леонид 04.01.2017 18:46
    Штурм начался с многочисленных провалов российского командования.
    Передовой отряд 104-й воздушно-десантной дивизии был ошибочно атакован двумя российскими штурмовиками Су-25: 5 БМД было уничтожено, свыше 50 солдат убито и ранено. Подразделение потеряло боеспособность.
    Передовой отряд 276-го мотострелкового полка не провел разведки местности и в результате попал на минное поле — взорвалось 7 БМП. Подразделение отступило для восстановления боеспособности.
    На въезде в Грозный со стороны Моздока части внутренних войск МВД РФ вступили в ожесточенный бой с соседними армейскими подразделениями — с большими потерями с обеих сторон.
    Ключом разгрома стало решение чеченского командования бить противника по частям, поочередно, на каждом направлении, сосредотачивая свои главные силы, и не пытаясь обороняться везде на всех направлениях. На ряде направлений чеченцы дали отпор еще на окраинах. Но почти беспрепятственно в центр города вошли 131-я мотострелковая бригада, 81-й мотострелковый полк, сводный отряд 20-й мотострелковой дивизии. Эти части заняли окрестности президентского дворца и железнодорожный вокзал. На другом направлении в город углубился 693-й мотострелковый полк. Достигнув указанных рубежей российские части остановились, и более никаких активных действий не предпринимали. Это позволило чеченцам беспрепятственно перебросить резервы к месту прорыва. Вскоре российские части были окружены мобильными отрядами пехоты и атакованы со всех сторон, прежде всего с помощью гранатометов и минометов, стрелкового оружия. Это было не так героически, как снял Невзоров в «Чистилище». Российские подразделения действовали беспомощно, и занимали крайне невыгодные позиции, на которых несли большие потери. Резервы на бронетехнике не могли пробиться сквозь чеченские заслоны, а российская артиллерия била не точно и несколько раз накрывала позиции 81-го полка и 131-й бригады. После утренней бомбежки по своим авиация и вертолеты для поддержки окруженных не применялись.
    Передовой авианаводчик, приданный 131-й бригаде из другой части, старший прапорщик Вадим Шибков вспоминает:
    «На вокзале нас зажали капитально. Тактика у боевиков была выверенной. Хорошо вооруженные, они действовали группами по 10-15 человек — и стреляли, стреляли, стреляли, часто сменяя друг друга, а мы отбивались в одном и том же составе. Кроме того, бронетехника в бригаде была старая, выслужившая все сроки — там башня не вращалась, там пушку заклинивало, а танки и вовсе были без активной защиты брони, да и личный состав, что скрывать, не был готов к ведению боя в городе. Может быть, в поле, под прикрытием авиации, артиллерии и брони, мы — сила, а здесь, в этих каменных джунглях незнакомого и враждебного города, когда с каждого этажа, из каждого окна дома, прилегающего к привокзальной площади, в тебя летит град свинца, — ты просто пушечное мясо».
    Мобильные группы чеченской пехоты парализовали сопротивление россиян, прижимавшихся к бронетехнике на хорошо простреливаемом вокзале, стены которого легко пробивались и не могли служить укрытием. Затем остатки окруженных попытались вырваться из города, но прорыв не был организован, и чеченцы легко перебили большинство бойцов и почти всю технику. Комбриг 131-й бригады полковник Савин был убит.
    (Кстати, после разгрома 131-я бригада была выведена из боя, а затем ее передислоцировали в Абхазию и переформировали в 7-ю военную базу — это воинская часть принимала участие во вторжении в Украину в 2014-м и также понесла потери).

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »