В «ЛНР» с помощью Гагарина призывают «строить будущее» (фото)

Янв 6 • НОВОСТИ, Ситуация в Луганске22 комментария к записи В «ЛНР» с помощью Гагарина призывают «строить будущее» (фото)

15879369_1824510284471956_195850682_n

В городах и поселках Луганщины, подконтрольных «ЛНР», неизвестные лица расклеили плакаты с изображением советского космонавта Юрия Гагарина и надписью «Мы помним прошлое, мы строим будущее».

На другой листовке, обычно размещаемой рядом, изображен кулак, который давит человека с красно-черной символикой, ассоциирующейся в «ЛНР» с «Правым Сектором». Надпись на листовке гласит: «Раздавим хунту вместе!».

15941721_1824510337805284_2094007748_n

На плакатах, распечатанных на цветном принтере, также изображен логотип молодежного «республиканского» движения «Молодая гвардия», заменяющего в «республике» советский комсомол.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Маэстро

    Насколько я помню, в Луганске есть один помешанный на Гагарине — это Владислав Кривобоков.

    • Луганчанка

      В Луганске советики собрались… Это по вашей части))), господин Маэстро)))
      и Гагарина вспомнили, хотя его дочь против этого лднровского и крымского абсурда))
      С Рождеством Христовым!!!

      • Маэстро

        Мои комментарии не для вас, а для кремлевских павианов. Ну троллю я их так. Понятно? Так что не нервничайте.

        • Луганчанка

          я спокойна)) советики не успокоятся никогда — это образ жизни))

          • Маэстро

            Деникинцы и власовцы, пришедшие на Донбасс из России, и, можно сказать, выгнавшие тебя из своего дома, ненавидят советиков, бандеровцы ненавидят советиков и ты ненавидишь советиков. У вас много общего. Это образ жизни такой?

          • Луганчанка

            у меня европейский образ жизни))
            опять о советиках поговорить?
            )) ой, да я уже писала.. повторяться не хочу))
            история переписана много раз, нужно строить новое будущее.
            вчера слушала жириновского на RTVI , в РФ и не скрывают , что ведет гибридную войну, выводят флот из Сирии и станут опять там, где им будет экономически выгодно.. говорит, что каждый город будет государством — и два три человека в мире,которые будут курировать мировые вопросы — вот к чему стремиться РФ — быть в числе этих трех. и СССР строить никто не собирается. У РФ это такая конфетка ностальгия для тех кому больше вспомнить нечего.
            Вы о чем печалитесь о своих молодых годах или о партия сказала, а народ ответил:да?

            понятно одно, что РФ хочет влияния по всему миру — СССР сегодня в РФ не модно)) и его не будет — они скрывают исторические факты (еще со времен Петра точно, а то и раньше, вот открыли бы архивы и все стало бы ясно)

          • Маэстро

            Ггггггг! Дури у тебя в голове много, а не европейского образа жизни. Европа и есть советское формирование. Там на каждом шагу Советы: Советы по культуре, Советы по искусству и пр. В эти Советы в равных пропорциях входят представители от власти, общественные деятели, представители бизнеса. Эти Советы и распределяют финансирование в различных сферах. Все пытаются уйти от чистого дикого капитализма к социальному государству, каким и был СССР. Уровень жизни в СССР в 60-80-х годах был намного выше, чем в капстранах Европы: доступность получения жилья, медицины, стоимость коммунальных услуг, продуктов, товаров, образования, уровень зарплаты, отсутствие безработицы и пр.

          • Луганчанка

            пусть будет так))
            только я помню этот высокий уровень)) очереди за колбасой и блат за кофем и майонезом перед праздником: разжиться пару свежими огурцами и петрушкой))
            форца зарубежными товарами и жевачку дети жевали по очереди в школе)) (т.е. по-дружбе)
            А образование — бесплатное было, только в престижные вузы по блату за взятки: торговый, медин)) забыли? пусть я буду с дурью)) это по советски))
            еще я помню, учительницу, которой давали много часов и говорили ее муж в обкоме работает))
            А еще помню Афганистан , когда наши парни и тетки ехали туда «подзаработать» — привозили шмотки и валюту, за вырученное покупали кооперативный квартиры.
            А еще в классе у нас весел стенд, где было написано:
            Коммунизм — это советская власть плюс электрофикация всей страны — В.И.Ленин
            не успели построить советики коммунизм, Горбачев все развалил))
            теперь путин строит яко бы СССР в лднр — транспаранты выдал казакам из-за Дону, о царице вспомнили, а о Николае забыли как замочили всех в подвале.. а Ленину и Сталину уважаха..
            история какая-то выборочная, как и при СССР

          • Маэстро

            Кто в СССР хотел подзаработать, тот ездил на Север: на Чукотку в старательные артели, на Шпицберген и пр. В старательных артелях по добыче золота на Чукотке месячный заработок рядового члена артели был 1500 рублей, в 10 раз больше, чем инженер в Луганске. За полгода сезона как минимум стоимость автомобиля Жигули. Блат в ВУЗы был. Но не во всех ВУЗах поголовно. Если все попрутся в международную торговлю — то блат конечно будет. Блат возникает там, где есть повышенный спрос. Блат есть и сейчас во всем мире. Блат существует в различных формах. Если у тебя есть приличная сумма, то ты сможешь учиться в Кембридже. Эта сумма и есть блат. Дорогу себе пробивают либо умом, либо суммой. В мировой истории немало примеров, когда личность добивалась значительных успехов в бизнесе либо в науке, самообразованием, не имея диплома ВУЗа. Дебилам и лентяям всегда нужны будут деньги для получения корочки и должности, а середнячки по жизни будут считать себя обиженными. Кстати, в СССР в 60-80-х годах никто от голода не умирал, продукты были, особенно на Донбассе, который снабжался по первой категории.

          • Луганчанка

            были мы и на Севере)) в Нерюнгри))) зарабатывали как могли——————- оставайтесь в СССР — а мы пошли дальше))) в Кембридже дипломы за сало не покупают как у нас((( и водительские права — поэтому и коррупция по сей день.
            я дебил и лентяй? которые имели приличный бизнес в Луганске и по области??? ну вы вообще погнал…
            от голода никто не умирал, но и не ели то, что хотели..
            вы как-то остались в 80-х.. а то что были 90-е и дальше не помните)) куку, уже 2017 год.
            В Луганске уже казаки отжали все что заработали с 80-х по 2014год.
            вот деникинцев вы помните, а то что в советские времена донские казаки поживали хорошо и за времена ВОВ не ответили вы забываете.
            как-то смешалось у вас: революция, НИКОЛАЙ С СЕМЬЕЙ, донские казаки, деникинцы, ленин, сталин, репрессии, ГУЛАГи, жуков со своими победами, 21 мил.погибших и СССР.
            я вам пишу, что в Россия в данный момент рассматривает другие варианты войны…
            и назад дороги нет в СССР нет….. а вы опять СССР. … уже несколько поколений выросло без СССр и они не знают что это такое..
            любимый фильм многих граждан:
            Полигра́ф Полигра́фович Ша́риков — персонаж повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», начальник подотдела очистки Москвы от бродячих животных. «Рождению» героя предшествовала операция, проведённая профессором Филиппом Филипповичем Преображенским, который пересадил гипофиз убитого в драке рецидивиста Клима Чугункина псу Шарику. Имя Шариков после публикации «Собачьего сердца» стало нарицательным[1]; понятие «шариковщина» вошло в повседневный обиход как символ крайней безнравственности[2].

            вот-вот СССР — время безнравственности — и об этом писали великие люди и бежали из СССР

          • Маэстро

            Кембридж не для тебя. Ты нищая, хоть и на Севере была. Кембриджский диплом получают за большие деньги. А у кого денег нет, тому дорога в Кембридж заказана, и они учатся в Мухосранском ВУЗе. В Кембридж, ради престижа, поступают дети богатых, олигархов, чтобы потом продолжать большой бизнес своих родителей. Так что никакого «мы пошли дальше» у тебя в этом смысле нет.

          • Луганчанка

            при чем здесь Север 70- 80 -х?
            И Кембридж, о котором ты знаешь только из СМИ?! там учатся те кто учатся, а не те кто может посещать за большие деньги))там учатся и те, кто получил грант за свои знания : бесплатно.
            мухосранск)) вуз )) — вот и ответ советиков на образование своих пенатов))
            вот-вот СССР — время безнравственности — и об этом писали великие люди и бежали из СССР
            но не все моют в Европе унитазы даже после наших мухосранских вузов))
            как-то вы застряли во временах советиков , в вашем сознании какая-то нарезка обо всеми ничего общего с настоящим.))
            я сожалею.
            Я могу для кого-то быть нищей и тупой, но как вы можете судить, если никогда не были в Европе и Америке даже по туристической визе(( и меня не знаете..
            Я вам пишу в общем)) что время СССР УМЕРЛО, как ленин и сталин, и загадок этого времени больше, чем правды.
            Кто вам сказал или где вы прочли, что Европа и Америка стремится во времена СССР!?
            ну просто чушь)))
            там есть партии пророссийские — это да , но и они не стремятся в СССР — эти партии лоббируют путинские интересы — это бизнес, путин платит за это.
            вы опять запутались между царской владой, деникинцами, расстрелом царской семьи, лениным и сталиным, репрессии, брежневский застой, горбачев с берлинской стеной, переворот)) ельцина и нынешняя ФСБ .
            донские казаки и Молодая Гвардия как-то не вписываются с советскими временами ВОВ и в 2014 год на Луганщине.
            если опять в СССР ,то тогда нужно принять идеологию сегодняшних казаков с Дону и не спорить с ними. А вы же не довольны их деяниями и идеологией.
            это же они вывезли и разграбили последнее , что и было .
            а дали только транспаранты к празднику первое мая .
            Это же опять революция 17-го — грабь награбленное и нет свободы слова.
            за что вы их здесь троллите ?!
            они же ваши)) вы только их не поняли)) немножко)))

          • Маэстро

            Ооооооо, полилось гавно….Ты мелкая врунишка. Я не писал таких слов «что Европа и Америка стремится во времена СССР». Это ты придумала. Я писал, что в европейских странах «пытаются уйти от чистого дикого капитализма к социальному государству, каким и был СССР». Далее, таких, кто учится в Кембридже за гранты, очень мало, и эти гранты своего рода реклама для Кембриджа, вот мол какие мы щедрые и к нам для всех открыты двери.. В основном, там дети олигархов, миллионеров, мафиози и пр. Я не веду речь о восстановлении СССР как государства. Речь идет о советских героях, о советских солдатах, отдавших свои жизни в ВОВ, в том числе и за твоих родителей, и за тебя. И воевали они на Донбассе и с деникинцами, и с красновцами, и с другой триколорно-георгиевской мразью. Если ты луганчанка, то что, у тебя глаза повылазили? Или ты не замечаешь в Луганске мемориала Острая Могила, борцам Революции, памятник Ворошилову, советские танки и пушки на постаментах, памятники и братские могилы советских воинов? Их установили твои родители. А ты, мразь, на все это плюешь. Вот такие как ты и доплевались, доантимайданились, дореферендились. Скачите и дальше беженцами по чужим углам.

          • Луганчанка

            вот ты писал:»…Европа и есть советское формирование. Там на каждом шагу Советы….»

            ну какая программа социального государства, если там бизнес — все частное — капитализм. Социальные программы для бедных и эмигрантов сворачиваются..
            там своя политика, но не советская…))
            а лента Георгиевская была введена с ноября 1943 года после времен Екатерины, т.е. опять ввели под другими оттенками)) и до сих пор по улицам лднр …
            Пусть Герои СССР остаются героями — ЭТО ИСТОРИЯ.
            ЭТО ПРОШЛОЕ,
            У НАС ДРУГАЯ НОВАЯ ЖИЗНЬ,
            а памятник : танку, так его в 2014г. и казаки таскали по Луганску и кричали, что стреляли по погранцам из него, а погранцы на Майдане не столи, они защищали рубежи нашей Украины, как и деды в ВОВ.
            опять путаница у вас.
            понятно, что мы ( такие как я мрази), а казаки донские с РФ и путинская политика на Донбассе — это супер.
            за что вы их здесь троллите ?!
            они же ваши)) только вы их не поняли)) немножко)))
            понятие «шариковщина» вошло в повседневный обиход как символ крайней безнравственности.
            вот-вот СССР — время безнравственности — и об этом писали великие люди и до сих пор они великие даже в той же России.
            там политика, какая удобна путину и его делам и исторические факты замалчиваются и искажаются.
            тролльте дальше рашистов)) респект)))

          • Маэстро

            Гггггггг! Да, я писал «…Европа и есть советское формирование. Там на каждом шагу Советы….», но это не значит что Европа есть СССР как государство, с такой же идеологией. Я писал, что в европейских странах «пытаются уйти от чистого дикого капитализма к социальному государству, каким и был СССР» — это значит, что они идут по пути от дикого капитализма к социальному, и принимают такое законодательство, при котором капиталистам выгодно финансировать культуру, музеи, фестивали и пр. В США, например, вообще нет министерства культуры и государство культуру почти не финансирует. Это называется внебюджетное финансирование. И огромную роль в этом играют различные Советы.
            Улыбнуло твое «лента Георгиевская была введена с ноября 1943 года». Введена была не Георгиевская лента, а ГВАРДЕЙСКАЯ. Этим названием Советское государство дистанцировалось от георгиевской, несмотря на схожесть в оттенках, дистанцировалось от того, что олицетворяла эта георгиевская лента, дистанцировалось потому, что георгиевская лента скомпрометировала себя и опорочила связью сотрудничества с Гитлером, с нацизмом, она была в символике пособников Гитлера, на ней кровь советских солдат.

          • Луганчанка

            и ты теперь против Майдана и против Путина?

          • Маэстро

            Ах-а-ха-ха-ха-ха! Ну, подобные вопросы задают либо полные дебилы, либо провокаторы. Даже тогда, в ВОВ, жители Украины, которые были советскими солдатами, воевали ЗА Украину и погибали за Украину.. Вспомни фильм «В бой идут одни старики», слова комэска Титаренко (Л. Быкова): «Мы же сегодня над моей Украиной дрались!».

          • Луганчанка

            ты просто припизженный)) запутавшийся во времени.
            Европа со своими идеями и ценностями за Майдан, Путин пропагандирует СССР в лднр — потому как другой ностальгии у него нет для пенсов .
            вот именно, дрались над Украиной…
            но если кто-то даже подумает о возвращении лднр военным способом, сразу возникают вопросы: как же там стрелять, там же люди… а в кино и на деле стреляли ,
            и у ленина и сталина не было вопросов о гражданских,
            и советики не вспоминали как палили по гражданским — все герои..
            а то что Донбасс выбрал Януковича зэка — этот тоже нормально для многих — многие сидели и что? и вот теперь изнасилованный Донбасс.
            рассуждай дальше о провокаторах, донские казака тебе товарищи сегодня, а не украинский Донбасс

          • Маэстро

            Еще раз — Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Я не веду речь за Ленина и Сталина. Я тебе толкую о простых украинцах, которые в рядах Советской Армии воевали в период ВОВ за Украину. И комбат украинец Еременко, чей памятник стоит на повороте в Славяносербск, и украинец Берест. герой Украины, командир группы, которая установила знамя Победы над Рейхстагом, они что, сейчас уже не актуальны, это уже не история Украины и их надо украинцам забыть, похерить? По каким гражданским в Украине палили украинцы Еременко и Берест? Почему мы, украинцы, должны о них забыть?

          • Луганчанка

            память никто не забирает))
            ОНИ ГЕРОИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ,
            СЕГОДНЯ ДРУГАЯ ВОЙНА С РОССИЕЙ.
            И сегодня уже новые Герои.
            ВРЕМЯ ИДЕТ.
            вы пишите, что троллите кремлевских павианов, а на самом деле не довольны европейскими ценностями и Майданом (майдан ведь за это вышел) и хотите обратно в СССР: казаки как раз несут в массы эту сказку.

          • Маэстро

            Ты мелкая врунишка. Я не писал, что не доволен европейскими ценностями и Майданом и что хочу обратно в СССР. Это ты придумала. Украинцы Еременко, Берест, Кожедуб — это не герои прошлых лет, это герои Украины, герои её истории, а это должно быть навсегда. А нынешние герои — это продолжение истории Украины. Время всегда идет. И может случиться так, что будущее поколение тебе будет доказывать своих новых героев и похерит героев Майдана, как ты похерила украинцев Еременко, Береста, Кожедуба.
            Известный всем Леонид Быков, народный артист Украины, уроженец Донбасса, был украинским патриотом. В фильме «В бой идут одни старики», который он снял, говорят об
            Украине, поют украинские песни, да и сам капитан Титаренко (Леонид Быков) розмовляє українською: «Будь ласка!». В этом проукраинском фильме Быков осмелился исполнить на украинском языке песню «Ой у лузі червона калина», которая как известно была неофициальным гимном воинов УПА. Быков
            немного изменил ее мелодию, чтобы обмануть советских цензоров из КГБ, подчеркивая перед ее исполнением, что он украинец: «А я из Таврии — Юг Украины. Степь, ровная, как стол. Колись тут чумаки по сіль ходили, на Чумацький шлях поглядаючи. Млечный путь — по-русски. И песни такие же
            бесконечные, как степь… «Ой у лузі, лузі, червона калина». Леонид Быков подчеркивает в фильме: «Мы же сегодня над моей Украиной дрались»:
            — Будь ласка, — вдогонку ему сказал Титаренко и с улыбкой-упреком обратился к своим:
            — Ну, так что вы все-таки видели?
            Покачал головой.
            — Как же вы не заметили? Мы же сегодня над моей Украиной дрались…
            Отдавая должное вареникам, Алябьев ответил рассудительно:
            — А как тут заметишь? Те же поля, дороги, села…
            — Э, нет! — живо перебил его Титаренко. — А воздух? Другой. А небо — голубее. И земля зеленее!»
            Выбор песни «Ой у лузі червона калина» для характеристики Украины не был случайным. А если бы цензоры из КГБ обратили внимание на националистический демарш Быкова? Под угрозой был не только фильм — любимое детище Леонида Федоровича, но и его свобода, а, возможно, и жизнь. Но он пошел на такой риск. Вполне возможно, что автомобильную аварию ему подстроили из-за его проукраинской позиции…
            Был бы сейчас жив Маэстро Быков, то наверняка воевал бы за Украину, хоть и был советиком.

          • Луганчанка

            царство им небесное…

« »