Ужасы КПВВ: мины волнуют людей в 10 раз меньше, чем очереди

Янв 6 • НОВОСТИ, Социум • 1499 Views • Комментариев к записи Ужасы КПВВ: мины волнуют людей в 10 раз меньше, чем очереди нет

Майорск_4

Общественная организация «Фундация.101» подвела итоги опроса граждан на линии соприкосновения, которые пересекали контрольные пункты въезда-выезда в декабре 2016 года. Во время анкетирования граждан, проводившегося в рамках собственной инициативы «Прифронтовых инспекция», с 1 по 31 декабря было опрошено 2695 человек на всех КПВВ в Донецкой областии и на единственном КПП на Луганщине.

Согласно полученным данным с КПВВ «Майорское», «Марьинка», «Новотроицкое», «Гнутово» и КПП «Станица Луганская», оказалось, что основные причины обеспокоенности людей прошлых месяцев — большие очереди, обстрелы, условия ожидания и обстрелы — потеряли от 2% до 9%.
Так, наличие значительных пассажиро-транспортных скоплений беспокоило в декабре 78% респондентов против 81% в ноябре. Возможность попасть под обстрел в декабре пугала 47% против 55% в ноябре. Условия ожидания в очередях в декабре были неприемлемыми для 26% против 37% в ноябре. А заминировании обочин в декабре волновало 7% опрошенных против 9% в ноябре.

Фунд
Среди главных причин, которые стимулировали людей пересекать линию разграничения на востоке Украины через контрольные пункты въезда-выезда в декабре 2016 года, остаются: посещения родственников, совершения покупок и снятия наличных. В декабрьском анкетировании посещения родственников и совершения покупок отметили по 38% респондентов. Однако при одинаково набранных показателях, если принимать во внимание опросы в ноябре, «посещение родственников» потеряло 3%, тогда как осуществление покупок, наоборот, набрал 3%. Существенную количество процентов (6%) в декабре потерял пункт «снятие наличных», который выбрали 27%, хотя в предыдущем месяце было 32%.
С четвертого по шестое место в списке причин, по которым граждане проходят через КПВВ сторону неподконтрольной или подконтрольной территории, разместились решения проблем с документами, работа и посещение собственности. Реже в декабре, чем в ноябре, люди выделяли посещения собственности — 9% против 13%. Проблемы с документами назвали 13% в декабре против 15% в ноябре. Пункт «работа» в декабре потерял меньше, по сравнению с показателями ноября — 9% против 10%.
«Начиная с сентября, каждый месяц мы фиксируем тенденцию к снижению среди путешествующих машиной, кто не смог пересечь линию соприкосновения из-за очередей. В декабре этот показатель достиг 8%, хотя в сентябре достигал 23%», — сообщают представители «Фундации».

Напомним, что сегодня утром у КПВВ «Марьинка» образовались рекордные с начала года очереди.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »