Европейцы с середины этого года начнут продавливать снятие санкций с РФ

Янв 8 • Настроения, НОВОСТИ • 759 Views • 3 комментария к записи Европейцы с середины этого года начнут продавливать снятие санкций с РФ

евросоюз

Прогноз на настроение европейского общества сделал директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко. Свои наблюдения он озвучил в эфире «Громадське радіо».

Эксперт в экономике заявил о резко меняющемся геополитическом раскладе мира. Это вместе с тем, что  Европа только в какой-то мере страдает от санкций, установленных против РФ.

«Мы слышали вчерашнее заявление президента Дональда Трампа, в котором он говорил, что только глупец не будет пытаться сотрудничать с РФ, то есть совершенно меняется риторика США. И это означает, что будет резко меняться риторика и в Европейском союзе», — убежден Устенко.

Обратное действие для Европы  от санкций против РФ эксперт проиллюстрировал сравнительными цифрами.

«Нужно понимать, что экономика Европы — это крупнейшая экономика, ее стоимость на протяжении 2016 года составила 16 триллионов долларов. И если мы говорим о 17 миллиардах долларов, то это совершенно незначительная сумма, которая чуть превышает 0,1%. Это все равно, что ткнуть пальцем в мужчину весом 120 кг. Это вообще ничто, тут не о чем даже говорить», — объяснил Устенко.

Но вместе с тем он подчеркнул, что когда в Европе происходит ущемление интересов даже незначительной группы людей – это равносильно ущемлению интересов всего Европейского союза. По мнению эксперта, не стоит преувеличивать действие санкций непосредственно на РФ.

«По моему мнению, с середины этого года мы будем все активней видеть процесс связанный с тем, что европейцы будут выступать за снятие санкций, и не факт, что это не будет поддержано новой администрацией Трампа», — резюмировал Устенко.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • )) во прикол ))

    Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов.
    И Мнение редакции может отличаться от авторского.

    кто заказывает статьи ?! а ведь бесплатно они не печатаются))) под чей-то интерес и за чьи-то деньги))
    а пипел хавает

  • сергей

    Профессор политологии Ратгерского университета (США), историк украинского происхождения Александр Мотыль сделал заявление о том, что возвращение Крыма и Донбасса помешает Украине успешно развиваться и сохранить демократию.

    Такое мнение он высказал в интервью одному из украинских изданий.

    Мотыль отметил, что Украине выгодна ситуация, которая сейчас сложилась на Донбассе, ведь по содержанию этого региона платит Россия, затрачивая при этом большие средства. И наоборот, если оккупированные территории вернутся под контроль Киева, это обернется для государства моментальным банкротством, остановит реформы и закроет ей путь к демократии.

    «Поэтому я убежден, что отстранение Донбасса полезно для Украины, которая должна развивать себя так, словно Донбасса в составе страны нет», — сказал профессор, добавив, что то же самое касается и аннексированного Крыма.

    По его словам, сейчас Украина в своем развитии ориентируется на четыре стратегические приоритеты. Это – выживание, укрепление безопасности, реформирования и продвижения на Запад, а также сохранения демократии. Мотыль убежден, что достичь этих целей можно только без Крыма и Донбасса в составе Украины.

  • Obama

    Понятно што лучше без етих регионов и Крыма, но Профессор политологии незнает психологию русских окупантов варрваров,и оставить им территорию(( ета как запущенная болезнь)),они дальше
    будут наступать ||| и каму нужна русская фашистская армия у
    порога,внутри своей страны- даже они зайдут потом вся российская армия,ещо Русских чекистов— орков}, я думаю Крым
    потом рухнит,,, если потеряют Донецк и Горловку, хорошо и Луганск освободить и война кончится, сама фишка Донецк((Центр Бандитов)),сначало пробиватся надо до кордонов,любимы способами(( но если украинцам
    испортили жызнь,то они им тоже испортят пока они там будут находится месте кто их потдержывает,позвал превратят ети регионы в ад,хуже авганистана и
    кавказких войн,уйти от занятых позиций нельзя некогда,где за каждый
    метр… толька перет но потом етих всех ВЫГНАТЬ силой россию- кто за
    русских и проблем небудет- иначе некак,Нагой в жопу предателям и
    прыкривателям,кормильцам не-территорию отдать и всю российскую армию у себя внутри и они будут дальше наступать и тогда их уже внутри неостановить. Наподут и от Крыма и от Донбасса и от Белорусии и…….Они позвали устроили
    войну,хаосс всемырний,их там всех через фильтрационные лагеря,сними
    неполучется жыть,все востонавливать и дальше греть русску змею Внутри
    Страны, и ждать новых ополченцов—ихтамнетов похожих на Орков!

« »