Европейцы с середины этого года начнут продавливать снятие санкций с РФ

Янв 8 • Настроения, НОВОСТИ • 657 Views • Комментариев к записи Европейцы с середины этого года начнут продавливать снятие санкций с РФ нет

евросоюз

Прогноз на настроение европейского общества сделал директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко. Свои наблюдения он озвучил в эфире «Громадське радіо».

Эксперт в экономике заявил о резко меняющемся геополитическом раскладе мира. Это вместе с тем, что  Европа только в какой-то мере страдает от санкций, установленных против РФ.

«Мы слышали вчерашнее заявление президента Дональда Трампа, в котором он говорил, что только глупец не будет пытаться сотрудничать с РФ, то есть совершенно меняется риторика США. И это означает, что будет резко меняться риторика и в Европейском союзе», — убежден Устенко.

Обратное действие для Европы  от санкций против РФ эксперт проиллюстрировал сравнительными цифрами.

«Нужно понимать, что экономика Европы — это крупнейшая экономика, ее стоимость на протяжении 2016 года составила 16 триллионов долларов. И если мы говорим о 17 миллиардах долларов, то это совершенно незначительная сумма, которая чуть превышает 0,1%. Это все равно, что ткнуть пальцем в мужчину весом 120 кг. Это вообще ничто, тут не о чем даже говорить», — объяснил Устенко.

Но вместе с тем он подчеркнул, что когда в Европе происходит ущемление интересов даже незначительной группы людей – это равносильно ущемлению интересов всего Европейского союза. По мнению эксперта, не стоит преувеличивать действие санкций непосредственно на РФ.

«По моему мнению, с середины этого года мы будем все активней видеть процесс связанный с тем, что европейцы будут выступать за снятие санкций, и не факт, что это не будет поддержано новой администрацией Трампа», — резюмировал Устенко.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »