Донбасский фронт: полная картина боев

Янв 9 • Война, НОВОСТИ • 579 Views • Комментариев к записи Донбасский фронт: полная картина боев нет

Обстрелы_6

Как сообщает группа «Информационное Сопротивление», российско-террористические войска на Донбассе в ходе обстрелов, кроме пехотного вооружения, используют артиллерию, в т.ч. реактивную (РСЗО). Наиболее активно оккупанты ведут обстрелы на приморском направлении, южнее и западнее Донецка.


Вот, что пишет координатор группы ИС, нардеп Дмитрий Тымчук на своей страничке в Facebook:
В районе высоты северо-восточнее Широкино пехотная группа противника с нейтральной полосы вступила в боестолкновение с боевым охранением сил АТО. В ходе перестрелки данную группу активно поддерживала огнём миномётов (82-мм) и крупнокалиберных пулемётов другая группа оккупантов с позиций юго-западнее Саханки.
Также оккупанты на данном участке дважды открывали огонь из 122-мм артиллерии по Широкино, а также по передовым позициям сил АТО восточнее Водяного и между Лебединским и Бердянским. Северо-восточнее Широкино и вблизи дороги Новоазовск – Мариуполь дважды фиксировалась тяжелая бронетехника (танк) противника – вел огонь сериями по 8-10 ОФ-снарядов и отходил вглубь позиций. По всему участку данного ОТГ противник открывал огонь, используя крупнокалиберные пулемёты, автоматическое стрелковое вооружение и гранатомёты, эпизодически применяя 82-мм и 120-мм миномёты (от Талаковки, Гнутово до Старогнатовки и Новотроицкого).
В районе н.п.Пески ещё одна пехотная группа оккупантов, действуя со стороны Жобуньков, попыталась обойти с юга минное поле и обстрелять передовые позиции украинских войск. Была своевременно обнаружена наблюдателями и по сигналу обстреляна (отошла к исходному рубежу).
«Традиционно» – Авдеевка (промзона); неоднократные накрытия миномётами 120-мм и 82-мм, активные обстрелы из крупнокалиберных пулемётов, ЗУ-23-2 и станковых гранатомётов.
Восточнее ж\д станции Новобахмутовка и юго-восточнее Троицкого со стороны Батмановки оккупанты неоднократно открывали огонь из 82-мм миномётов (оперировала мобильная огневая группа – обстреливали, быстро меняли позицию, затем вновь обстрел – так несколько циклов). Кроме того, отмечен факт использования противником для обстрелов БМП-2 (2 раза выходила на замаскированные позиции в первой линии и «отрабатывала» штатной 30-мм автоматической пушкой).
Аналогичная ситуация — в районе Светлодарской дуги, на юго-восток от Луганского – пара БМП-2 + 82-мм миномёты (для прикрытия), затем удар 120-мм. Зайцево – Майорск – эпизодические удары из 82-мм миномётов и СПГ-9, стрелковое вооружение. С крупнокалиберными пулемётами и АГС-17 – Новозвановка, Сокольники, Крымское, Станица Луганская. В районе н.п.Сизое противник также применил РСЗО БМ-21 «Град».

Напомним, что за минувшие сутки в зоне АТО оккупанты произвели более 50 обстрелов, трое украинских воинов были ранены.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »