На Донетчине спасли застрявшую женщину и остановили пьяного водителя с ружьем

Янв 9 • НОВОСТИ, Происшествия • 267 Views • Комментариев к записи На Донетчине спасли застрявшую женщину и остановили пьяного водителя с ружьем нет

ГАИ итоги усиления 09.01 1

Для обеспечения безопасности на дороге, своевременного реагирования на правонарушения и оказания помощи во время осложнения погодных условий, во время новогодних и рождественских праздников сотрудники полиции Донетчины, отвечающие за безопасность дорожного движения, несли службу в усиленном режиме.

Правоохранители выявляли тяжелые и аварийно-опасные нарушения Правил дорожного движения, пресекали правонарушения, связанные с использованием транспортных средств, оказывали помощь участникам дорожного движения и контролировали состояние дорог во время осложнения погодных условий.

Так, на автодороге М-14 «Одесса – Мелитополь – Новоазовск» от стационарного поста Мангуш до границы Запорожской области, вследствие ухудшения погодных условий, которые наблюдались с 20 часов 8 января, было выявлено, что работники филиала райавтодора, которые обслуживают данный участок, несвоевременно приняли меры по уборке снега с проезжей части.

С целью экстренного реагирования на выявленные недостатки, сотрудниками полиции был составлен административный материал по статье 140 КУоАП «Нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог и улиц, непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению движения, или обозначения на автомобильных дорогах и улицах мест производства работ» и выдано предписание на устранение выявленных недостатков. Всего, в ночь с 8 на 9 января на дорогах области для поддержания удовлетворительного состояния дорог работало 23 единицы специализированной техники.

Во время патрулирования правоохранители вытащили ГАЗель, которая застряла на безлюдной трассе, а также помогли жительнице Луганской области, которая ехала за рулем легковой машины из Бахмута в Харьков, чтобы попасть на поезд. Поторопившись, женщина добавила газа, не справилась с управлением автомобиля и выехала в кювет. На протяжении 20 минут правоохранители оказали помощь женщине, и она поехала по месту назначения.

Также, с целью снижения аварийности и сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения, наряды полицейских были нацелены на выявление нарушителей Правил дорожного движения.

С начала года сотрудниками полиции выявлено 889 нарушений Правил дорожного движения, 59 из них – это управление транспортными средствами в состоянии опьянения. Кроме того, было выявлено 143 водителя, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам на пешеходном переходе.

Во время несения службы правоохранители не только выявляли нарушения Правил дорожного движения, но и выявляли правонарушения, связанные с использованием транспортных средств.

Так, в Бахмуте, полицейские остановили автомобиль «Опель Виваро». Во время проверки транспортного средства в салоне было выявлено 2 гранаты «Ф-1», которые водитель пытался вывезти на Винничину.

В поселке Степановка Александровского района нетрезвый водитель с охотничьим ружьем в салоне авто не остановился по требованию правоохранителей и хотел скрыться Полицейские догнали нарушителя, на него был составлен административный протокол за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, по факту незаконного хранения оружия проводится проверка.

А на автодороге «Темировка – В.Новоселка – Курахово — Марьинка» правоохранители преследовали грузовой автомобиль «КАМАЗ», водитель которого имея в крови 1,75 промилле алкоголя, двигался по дороге, подвергая смертельной опасности других участников дорожного движения.

Всего, в 2017 году на дорогах области произошло 12 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 3 человека погибло и 14 пострадало, сообщает отдел Управления превентивной деятельности полиции Донецкой области.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »