До 15 лет тюрьмы с конфискацией грозит информатору «ЛНР»

Янв 10 • НОВОСТИ, Происшествия • 349 Views • Комментариев к записи До 15 лет тюрьмы с конфискацией грозит информатору «ЛНР» нет

fe5df232cafa4c4e0f1a0294418e56601444197136

В Луганской области будут судить информатора боевиков «ЛНР», который собирал сведения о количестве, вооружении, перемещении и местах дислокации подразделений ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.
Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении гражданина Украины, который совершил действия, направленные на содействие деятельности террористической организации, то есть уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.
Досудебным расследованием установлено, что источник террористов с мая по август 2016 г. собирал сведения военного характера с ограниченным доступом о количестве, вооружении, перемещении и местах дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины в Попаснянском районе Луганской области. В дальнейшем, полученную информацию передавал так называемой «народной милиции «ЛНР», участники которой осуществляют вооруженное сопротивление силам АТО.
Обвинительный акт в отношении пособника террористов направлен в суд. Информатору террористов избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.
Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »