Кончаловский: Украина «не сможет жить» без России. Донбасс − часть российской культуры (видео)

Янв 10 • НОВОСТИ, Социум • 781 Views • Комментариев к записи Кончаловский: Украина «не сможет жить» без России. Донбасс − часть российской культуры (видео) нет

f01c50045f775591b869532f3ae943a1.760_400

Известный российский кинорежиссер Андрей Кончаловский заявил, что Крым является частью России, которая «находится на большом подъеме», а Донбасс – частью русской культуры. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Белсат».

«Просто сказать, что государство − это Владимир Путин. Несомненно, это и Путин. Но сейчас еще мало государства в государстве. Надо еще похлеще, на мой взгляд. Тем не менее, страна перестала хромать где-то, ее можно воспринимать как серьезную политическую, да не только, силу в мире. Ее перестали игнорировать», – полагает режиссер.

Кончаловский также прокомментировал оккупацию РФ полуострова Крым и отдельных районов Донбасса.

«Донбасс − не часть России. Донбасс − часть российской культуры. А Крым − это территориально часть России. Я там был. Я снимал кино… Я очень люблю Крым. Я там провел большую часть детства. Я думаю, что это был единственный правильный сегодня ход», – добавил он.
По мнению Кончаловского, он «даже видел документы о том, что американцы там должны были ставить свою базу».

«Конечно, Россия этого допустить не могла, на мой взгляд. Поэтому обстоятельства сегодня очень трагические», – заявил режиссер.

Кроме того, он уверен, что Украина «не сможет жить» без России.

«То, что Россия взяла Украину, точнее Крым… Украина всегда была и будет с Россией. Это иллюзия. Украина никогда не сможет жить без России. Она не выдержит. Я больше скажу: Россия без Украины выдержит, а Украина без России − не выживет. Мы − один народ. Другое дело, что могут быть скандалы между ними, но я в это не верю», – продолжил Кончаловский.
А на реплику журналистки о том, что украинцы не согласились бы с таким мнением, Кончаловский парировал: «Это зависит, какие украинцы».

«Поговорите с украинцами, которые работают в России. Их почти пять миллионов или даже восемь уже. Я же вижу этих людей, у нас даже двое работают», – добавил Андрей Кончаловский.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »