В двух местах Донетчины ликвидирована смертельная угроза

Янв 10 • НОВОСТИ, Происшествия • 311 Views • Комментариев к записи В двух местах Донетчины ликвидирована смертельная угроза нет

Оружие_1

Вблизи Славянского блокпоста правоохранители нашли гранаты и взрыватели, а житель Авдеевки разгуливал по улицам с гранатометом, который затем надеялся сдать, как металлолом. Всё изъятое сейчас изучают эксперты.

Прифронтовая Авдеевка — город, который до сих пор страдает от обстрелов, а население не понаслышке знает о разрушениях и смерти. Во время превентивной отработки населенного пункта посреди улицы наряд остановил прохожего с полиэтиленовым пакетом.
Мужчина нервничал — избежать встречи с полицейскими не удалось. В пакете правоохранители обнаружили РПГ-22. 43-летний злоумышленник пояснил, что как раз направлялся в пункт приема металла, чтобы сдать гранатомет и на вырученные средства приобрести спиртное.
Житель, который часто вынужден прятаться в подвалах и бомбоубежищах от применения таких предметов, ни на секунду не задумался о том, что сам долгое время подвергал опасности свою жизнь и жизнь окружающих. Он будет привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.
А в Славянске, при обследовании территории, прилегающей к местному блокпосту, полицейские обнаружили «закладку» с двумя гранатами (Ф-1 и РГД-5), 2 — свето-шумовыми гранатами и 2 подрывателями.
Весь этот арсенал с помощью саперов направлен на утилизацию, по данному факту начата проверка, которая позволит установить, при каких обстоятельствах указанные предметы оказались вблизи автомагистрали, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »