Система даёт сбой: в «ЛНР» пенсионеры не могут обналичить деньги с карт «Ощадбанка»

Янв 10 • НОВОСТИ, Ситуация в Луганске • 2768 Views • Комментариев к записи Система даёт сбой: в «ЛНР» пенсионеры не могут обналичить деньги с карт «Ощадбанка» нет

Screenshot_355

В «ЛНР» владельцы пенсионных карточек «Ощадбанка» столкнулись с новыми трудностями. Если ранее средства с карт «Ощадбанка», выдаваемые переселенцам-пенсионерам, можно было свободно обналичить на неподконтрольной территории Луганщины, то теперь сотрудники обменных пунктов и «банков» в «ЛНР» лишь разводят руками: система даёт сбой.

Обескураженным пенсионерам предлагают другой вариант: отдать карточку представителю фирмы, для обналичивания курьерами на подконтрольной территории Украины.

Стоит отметить, что для такой процедуры необходимо, чтобы пенсионер передал представителям фирм, предоставляющим услуги по обналичиванию, все персональные данные карты, в том числе и секретный pin-код. Таким образом, в случае недобросовестности фирмы, пенсионер может лишиться и пенсионной карты, и кровных денег.

Еще одним негативным фактором является риск возможного задержания курьера украинскими силовиками при пересечении линии разграничения: в таких случаях все карты отбирают.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »