Украинцы на оккупированных территориях получат пенсии только после освобождения Донбасса

Янв 10 • Война, НОВОСТИ, Социум • 958 Views • Комментариев к записи Украинцы на оккупированных территориях получат пенсии только после освобождения Донбасса нет

пенсия

Полностью компенсировать пенсии гражданам, дожившим до момента полной деоккупации  Луганской и Донецкой областей, пообещал  вице-премьер-министр Павел Розенко.  Об этом чиновник рассказал в эфире «Радио свобода».

В целом Розенко объяснил, что пенсионеры на подконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей получают выплаты в полном объеме.

«Другое дело, что на сегодняшний день украинское государство не имеет возможности обеспечить выплаты пенсий нашим соотечественникам, которые находятся на оккупированных территориях. Механизм в этой ситуации может быть решен за счет полной деоккупации части Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем террористов из Российской Федерации», — рассказал вице-премьер-министр.

Павел Розенко также выразил готовность украинской стороны провести все необходимые выплаты в полном объеме. Он заверил, что приостановка в начислении пенсий произошла не по вине Украины.

«Подчеркиваю, все начисления происходят. У нас есть абсолютно четкие и в пенсионном фонде, и в органах соцзащиты, есть четкие реестры тех людей, которые остались на той территории, которые не могут из-за действий боевиков получить свои пенсии и соцвыплаты,» — объяснил вице-премьер-министр.

По словам Розенко, выплаты начнутся сразу после возобновления территориальной целостности Украины.  На вопрос о возможности выплачивать пенсии на специальные карты людям, которые проживают в оккупированных районах Луганской и Донецкой областей, уже сегодня вице-премьер-министр отреагировал такими словами:

«Сделать системный учет тех людей, которые находятся на оккупированных территориях, где они находятся, в каком состоянии, это является практически  на сегодняшний день невозможно. Получить информацию — какие виды какой-то помощи они там получают. В конце концов, они там не арестованы ли, а деньги поступают на карточку и неизвестно кто ею пользуется. Или возможно так, что мы говорим о пенсионерах, и есть случаи там смертей, про которые мы как украинское государство просто не будем знать», — заверил Павел Розенко.

Вместе с тем для чиновника остается вопросом: должны ли получать пенсии те люди, которые стали участниками незаконных вооруженных формирований.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »