Украинцы на оккупированных территориях получат пенсии только после освобождения Донбасса

Янв 10 • Война, НОВОСТИ, Социум2 комментария к записи Украинцы на оккупированных территориях получат пенсии только после освобождения Донбасса

пенсия

Полностью компенсировать пенсии гражданам, дожившим до момента полной деоккупации  Луганской и Донецкой областей, пообещал  вице-премьер-министр Павел Розенко.  Об этом чиновник рассказал в эфире «Радио свобода».

В целом Розенко объяснил, что пенсионеры на подконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей получают выплаты в полном объеме.

«Другое дело, что на сегодняшний день украинское государство не имеет возможности обеспечить выплаты пенсий нашим соотечественникам, которые находятся на оккупированных территориях. Механизм в этой ситуации может быть решен за счет полной деоккупации части Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем террористов из Российской Федерации», — рассказал вице-премьер-министр.

Павел Розенко также выразил готовность украинской стороны провести все необходимые выплаты в полном объеме. Он заверил, что приостановка в начислении пенсий произошла не по вине Украины.

«Подчеркиваю, все начисления происходят. У нас есть абсолютно четкие и в пенсионном фонде, и в органах соцзащиты, есть четкие реестры тех людей, которые остались на той территории, которые не могут из-за действий боевиков получить свои пенсии и соцвыплаты,» — объяснил вице-премьер-министр.

По словам Розенко, выплаты начнутся сразу после возобновления территориальной целостности Украины.  На вопрос о возможности выплачивать пенсии на специальные карты людям, которые проживают в оккупированных районах Луганской и Донецкой областей, уже сегодня вице-премьер-министр отреагировал такими словами:

«Сделать системный учет тех людей, которые находятся на оккупированных территориях, где они находятся, в каком состоянии, это является практически  на сегодняшний день невозможно. Получить информацию — какие виды какой-то помощи они там получают. В конце концов, они там не арестованы ли, а деньги поступают на карточку и неизвестно кто ею пользуется. Или возможно так, что мы говорим о пенсионерах, и есть случаи там смертей, про которые мы как украинское государство просто не будем знать», — заверил Павел Розенко.

Вместе с тем для чиновника остается вопросом: должны ли получать пенсии те люди, которые стали участниками незаконных вооруженных формирований.

  • alrightylol

    Короче большинство пенсионеров до того могут и не дожить, ведь Украина делает ровным счетом ничего для возвращения этих территорий, и ничего было бы может и лучше, она всячески тормозит этот процесс.

    • Галина Гуснецова(козляндия)

      Российский президент Владимир Путин проводит политику, которая очень напоминает стиль управления Адольфа Гитлера перед началом Второй мировой войны.

      Такое мнение во время своего интервью выразил директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица, новость передает «Пресса Украины».

      Он отметил, что страны Европейского союза очень боятся начала войны, поэтому готовы идти на любые уступки Москве, как это делали Великобритания и Франция накануне Второй мировой войны.

      Вместе с тем Перепелица заявил, что немецкая армия перед началом второй мировой войны не была сильной и уступала даже вооруженным силам Чехословакии, однако европейские лидеры стали умиротворять Гитлера. Эксперт заявил, что современные политики таким же образом пытаются умиротворить нынешнего президента Российской Федерации Владимира Путина.

      «Путин прекрасно изучил книгу Гитлера «Моя борьба», и он понял, что блефом можно завоевать половину Европы, как минимум. И сегодня ему это удается, как Гитлеру в 1938-1939 году», — заявил он.

      Напомним, ранее журналист Виталий Портников заявлял, что Российская Федерация уже готова провести оккупацию Беларуси и просто ждет удобного момента.,,,

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »