В Госпогранслужбе прокомментировали задержание украинца ФСБ на админгранице с Крымом

Янв 11 • НОВОСТИ, Происшествия • 276 Views • Комментариев к записи В Госпогранслужбе прокомментировали задержание украинца ФСБ на админгранице с Крымом нет

226946

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян прокомментировал задержание российскими пограничниками на автомобильном пункте пропуска Перекоп, что на административной границе с оккупированным Крымом, 43-летнего украинца, который якобы пытался пересечь границу под чужой фамилией. По его словам, инцидент мог произойти 5 января, сказал Слободян в эфире телеканала «112 Украина».

«В результате дополнительной проверки мы выяснили, что, возможно, такой факт действительно имел место, но было это еще 5 января», — заявил Олег Слободян и добавил, что действительно гражданин Украины мог сменить фамилию и получить новые документы в установленном порядке, чтобы попасть на территорию оккупированного Крыма.

Спикер также сказал, что «оснований для его задержания мы не имели, но в результате дополнительных фильтрационных мер, скорее всего, россияне смогли выявить, что это именно тот гражданин, который проходил по базе данных, и ему запрещен въезд на территорию РФ».

Вместе с тем Слободян отметил, что контактов с представителями правоохранительных органов Российской Федерации на полуострове в ГПС Украины не поддерживают, а потому проверить достоверность информации о задержании украинца в Крыму могли только через свои базы данных. «Мы продолжаем проверять эту информацию уже с другими правоохранительными органами, и окончательные результаты будут несколько позже», — отметил Олег Слободян.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »