Под контролем Единого сервисного центра Донетчины уже 8 прифронтовых городов

Янв 11 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Под контролем Единого сервисного центра Донетчины уже 8 прифронтовых городов нет

PM374image001

В Донецкой области к колл-центру Единого аналитического сервисного центра полиции подключили четыре прифронтовых города — Марьинку, Красногоровку, Покровск, Курахово. Об этом сообщают в ГУ НП Донецкой области.

В результате «сейчас UASC обслуживает 8 населенных пунктов. Следующим этапом станет подключение Доброполья, Селидово и еще нескольких городов севера области. До конца января Единый аналитический сервисный центр будет принимать звонки со всех городов области и заработает на полную мощность», — подчеркнул начальник полиции региона Вячеслав Аброськин.

PM89image003

Он пояснил, каким образом работает данный центр. По его словам, информация, поступающая оператору 102, автоматически направляется нарядам полиции и непосредственно в дежурную часть полиции того города, откуда звонит человек. Всю работу по оказанию помощи гражданам контролируют из главка. «Это позволяет избежать укрытия преступлений от регистрации на местах и обеспечить 100-процентное реагирование в максимально сжатые сроки. Люди должны увидеть полицию», — отметил генерал.

PM300image005

С расширением территории обслуживания в колл-центре постепенно увеличивается количество операторов – ежедневно на смену будут заступать от 10 и более работников. В целом, в центре есть возможность одновременной работы 22 операторов. Сейчас идет отбор и подготовка кандидатов.

«Мы уже понимаем, какие могут возникать технические вопросы. По каждому городу мы проверяли электронные карты, смотрели каких нет улиц и домов, и собственными силами приводили систему в соответствие, чтобы предотвратить сбои», — отметил начальник управления информационного обеспечения ГУНП в Донецкой области Игорь Грибовский.

PM865image004

Вместе с тем начальник службы 102 Ольга Фагаулина заверила, что с начала нового года операторы колл-центра приняли и обработали более 20 звонков от детей. «Например, сегодня был звонок, когда 17-летний парень позвонил и рассказал, что к нему обратился мужчина, которого избили. То есть, дети помогают другим людям», — отметила она.

Для населенных пунктов, где нет возможности дозвониться на 102 и в случае технических сбоев, предусмотрены резервные линии связи.
Жители могут обращаться в полицию по номерам: 050-346-24-78, 067-623-51-52 и на «горячую линию» 0-800-505-102 (бесплатно со стационарных и мобильных).

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »