В РФ не видят смысла участия в ПАСЕ до изменения регламента

Янв 11 • Мировые новости, НОВОСТИ • 153 Views • Комментариев к записи В РФ не видят смысла участия в ПАСЕ до изменения регламента нет

ПАСЕ

Только после выполнения требования РФ изменить регламент, ее представители  согласны вернуться на заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом пишет «Сегодня».

«Вопрос участия делегации России в ПАСЕ – это вопрос к самой Парламентской Ассамблее Совета Европы и внесения необходимых изменений в ее регламент», – сказал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин на открытии весенней сессии палаты.

«Пока он не будет изменен и не будут защищены права национальных делегаций, участие в работе ПАСЕ не имеет смысла», – предупредил Володин.

Также в публикации речь идет о том, что член парламентсокй делегации Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко предупреждал, что российская делегация будет пытаться вернуться в январе 2017-го.

«Была попытка (в октябре 2016 года. – Ред.) российской делегации вернуть себе все полномочия без обсуждения, путем внесения изменений в регламент ПАСЕ. Украинская делегация, при поддержке союзников в ПАСЕ, остановила этот план и не дала его осуществить. Это не означает, что Россия и ее лоббисты не будут пытаться вернуться в сессионный зал ПАСЕ. Очередная попытка будет осуществлена на следующей сессии, которая будет проходить в январе 2017 года», – спрогнозировал Алексей Гончаренко.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »