В списке пленных Савченко – сепаратистка Штепа и экс-беркутовцы, стрелявшие на Майдане

Янв 11 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи В списке пленных Савченко – сепаратистка Штепа и экс-беркутовцы, стрелявшие на Майдане нет

_OSVV75WcJGAO

В списках пленных, который опубликовала на странице в Facebook нардеп Надежды Савченко, присутствуют фамилии обвиненных в сепаратизме экс-мэра Славянска Нелли Штепы, а также бывших сотрудников спецподразделения МВД «Беркут» Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле протестующих на Майдане.

Добавим, что в СБУ назвали списки пленных и пропавших без вести, обнародованные Савченко, некорректными.

Информацию о сепаратистах обсуждают и журналисты. Так, Андрей Дихтяренко написал следующее: «Некто — диванный воин, патриот Украины — с удивлением обнаруживает свою фамилию в «списке Савченко» и узнает, что «ДНР» якобы запросила его на обмен вместе с другими узниками СБУ — отпускниками, оплотовцами, участниками «Русской весны». Сначала Некто думает, что это ошибка, но к нему приезжают представители украинских спецслужб вместе с Надеждой Савченко, Виктор Пинчуком и почему-то Матвеем Ганапольским, и объясняют, что делать нечего, придётся ехать обмениваться. «Что же теперь ждёт меня в Донецке? — Думает Некто. — И кто же все-таки включил меня в этот злосчастный список?».

Напомним, во вторник, 10 января, Савченко, вопреки просьбам СБУ, опубликовала списки пленных и пропавших без вести в Донбассе. По ее словам, Украина разыскивает 494 без вести пропавших. По данным СБУ, террористы ОРДЛО удерживают в заложниках 110 украинских граждан. 492 человека считаются пропавшими без вести.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »