Десять американских сенаторов выступили за усиление санкций против РФ

Янв 11 • Мировые новости, НОВОСТИ6 комментариев к записи Десять американских сенаторов выступили за усиление санкций против РФ

СенатСША

Инициаторами внесения законопроекта о расширении санкций стали десять сенаторов США, представляющих как партию республиканцев, так и демократов. Экономические ограничения по РФ – реакция американцев на кибератаки российских хакеров, пишет «Радио Свобода».

Суть законопроекта заключается в том, чтобы сократить до 20 миллионов долларов вложения американских инвесторов в российские энергопроекты. Также запретить американским и иностранным банкам участвовать в приватизации российских государственных активов. Документ предусматривает отказ от размещения на мировых финансовых площадках долговых государственных обязательств РФ.

В законопроекте учли запрет на въезд в США иностранцев, которых уличили в причастности к кибератакам. К тому же после утверждения документа, будет наложен арест  на имущество хакеров, если оно находится на территории США.

Соавторами законопроекта стали известные сенаторы: республиканец Джон Маккейн и демократ Бен Кардин. Последний заявил, что»Россия на нас напала, что исключает вариант построения с ней отношений в штатном режиме».

В случае утверждения законопроекта он может осложнить администрации Трампа отмену санкций, введенных Обамой своими президентскими указом. Пока остается неизвестным, успеет ли Конгресс утвердить законопроект до завершения президентства Барака Обамы.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

  • Поросенок Сеня .

    США всегда помогали тем, кто за помощью обращался: и россиянам, которые в Америку из России бежали после 1917 года, и Ленину, и Сталину. Если бы не помощь США по ленд-лизу с 1941 года, то СССР войну не выиграл бы, а наших отцов-дедов-прадедов погибло бы больше. Сам Сталин в 1941 году благодарил англосаксов от имени советского народа. США в 20-х годах участвовали в развитии Кузбасса, восстановили там заводы, фабрики, шахты, а на Донбассе американцы-специалисты обучали шахтеров ударному труду, передавали опыт. В Донецке одна из улиц названа в честь шахтера, прибывшего из США на работу в Донбасс.

    • Маэстро

      Вот-вот, а нынешние неблагодарные несвидомые из своих будок тявкают на США.

      • )) во прикол ))

        такое впечатление , что сеня большое яйцо — это есть и Маэстро.

        • Маэстро

          такое впечатление, что «во прикол» и есть сеня большое яйцо

          • )) во прикол ))

            )))) так кому быть или не быть сеней ?

          • Маэстро

            С такими дебильными вопросами обращайся к сене большОе яйцо.

« »